2024年5月27日 星期一
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态信息 > 正文

白集镇:西瓜经济“甜”劲足

来源:本站     时间:2023-05-24     点击数:2272
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  时下,白集镇白集村胡旭种植合作社的大棚西瓜迎来了采摘季。一个个皮薄瓤脆、甘甜多汁的西瓜吸引了众多客户前来批发采摘。小西瓜不仅甜了百姓的舌尖,也鼓起了百姓的“口袋”。

图片1.jpg

  走进西瓜大棚里,一股热浪迎面扑来,绿油油的瓜藤下,一个个圆滚滚的西瓜藏在其中,惹人喜爱。农户们正忙着将西瓜采摘、过秤、装车,一派丰收的繁忙景象。

图片2.jpg

  “我们这种的是‘8424’西瓜,产量高,口感好,颜色好看,果形还好。我今年种了40多亩,这是我种植的第5个年头,每年经济效益都不错。去年,田间修通了水泥路,销售更畅了。可以说是田头摘,田头卖,种多种少不愁卖!”胡旭种植合作社负责人胡旭笑容满面,“甜味”十足。

  白集镇党委副书记程留坤介绍说,近年来,白集镇以特尔、舒兰、森润种植基地为龙头,智力发展蔬菜产业,“菜篮子”已成为全镇乡村振兴的有力支撑。在西瓜种植上,涉及7个行政村,种植面积突破600多亩,品种多为“8424”。“西瓜经济”进一步延长产业链条,既“甜”了舌尖,也“富”了农户。(孙自营 王向灵)


主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200100  信息网络传播视听节目许可证:11642035
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2024  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X
X
X