2024年2月27日 星期二
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 脱贫攻坚进行时 > 正文

冯营镇:多措并举巩固脱贫攻坚成果

来源:本站     时间:2022-10-27     点击数:7713
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  冯营镇坚持问题导向,采取强化帮扶责任,加大走访力度,完善档卡资料等方式,全面补齐工作中的短板弱项,高质量巩固好脱贫攻坚成果。

  冯营镇积极探索建立“1+1”防返贫监测帮扶机制,实行党建小分队+镇政府财政供给人员、镇村两级干部“双保险”帮扶机。帮扶责任人加大入户排查力度及频次,针对性开展帮扶严守防止返贫底线,确保动态监测不漏一户、“双保险”帮扶不落一人,不让一户人家返贫。

  冯营镇发布“爱心捐赠·助力脱贫攻坚”倡议书,号召社会各界爱心企业和爱心人士积极响应,伸出援助之手,慷慨解囊。募集善款物资,用于改善全镇“三类户”群体的生产生活、兴教助学、医疗卫生、危房改造等。

  冯营镇组织脱贫村驻村第一书记、29个行政村信息员及包村干部,对先进村档卡资料进行集中观摩学习。现场,各行政村信息员积极提出问题,镇党委副书记和韩庄驻村第一书记为各行政村信息员解惑答疑。会后,各行政村信息员结合本村实际,认真梳理档卡资料,查漏补缺,不断提升数据质量。

  每日召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接日研判会议,对当日走访情况、存在问题并进行分析研判。登记造册,建立问题台账,按照要求限时整改,确保当日解决走访过程中存在的问题,形成长效机制,持续推进工作进展。(闫文贞)

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607  信息网络传播视听节目许可证:11642035
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2024  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X
X