2024年4月15日 星期一
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 坚决战胜新型冠状病毒感染的肺炎疫情 > 正文

国庆期间疫情防控提醒告知

来源:本站     时间:2022-10-01     点击数:2504
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  全县广大居民朋友:

  目前,国内、省内仍有多地市疫情尚未平息,国庆假期临近,人员流动及聚集性活动增加。为贯彻“外防输入、内防反弹”防控策略,科学精准防控疫情,有效控制和降低疫情传播风险,巩固我县来之不易的疫情防控成果,高效统筹疫情防控和经济社会发展。特向广大居民发出提醒告知:

  一、来(返)沈主动报备

  采取打电话、发微信等形式,告知在外家人,非必要不返沈,确需返沈者,提前三天主动报备,通过手机在“支付宝—豫事办—来(返)豫报备—社区报备”入口报备,携带48小时内核酸检测阴性证明,做好个人防护,抵沈后及时进行“落地检”,积极配合落实好相关管控措施。

  二、非必要不出行

  非必要不跨市流动,非必要不前往有本土病例报告的地区,积极配合行政村(社区)做好疫情防控工作。如必须前往,需提前向行政村(社区)、单位报备,务必提前了解当地情况,可通过国务院小程序上提前了解目的地是否为高、中、低风险区域,以及最新防疫政策,并做好个人防护,保持安全社交距离。

  三、坚持“人、物、环境”同防

  尽量减少购买进口物品,不购买来源不明的进口冷链食品。尽量避免接收来自疫情高风险国家或地区,以及国内高、中风险区的物品,增强防护意识。牢记接收快递12字口诀——做防护、少接触、消包装、清手部。如收到涉疫快递,应及时报告所属乡镇(办)、疾控部门、工作单位等,将包裹物品封存不动,积极配合做好消毒、筛查、检测等防疫措施。

  四、加强自我防护

  科学佩戴口罩,勤洗手,不握手,常通风,不扎堆、不聚会,尽量不去人员密集、空气不流通的场所。进入公共场所时主动扫场所码,出示行程卡,配合做好体温测量、核酸查验、戴口罩、“一米线”等防控措施。

沈丘县疫情防控指挥部办公室

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200100  信息网络传播视听节目许可证:11642035
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2024  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X
X
X