2021年12月8日 星期三
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态信息 > 正文

北城办:观看《长津湖》致敬“最可爱的人”

来源:本站     时间:2021-10-13     点击数:2787
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  10月10日上午,北城办事处党工委组织全体党员干部120多人,一起走进电影院,集中观看红色电影《长津湖》,致敬“最可爱的人”。

  电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,扭转了战场态势,打出了军威国威。

  整个观影过程庄严肃穆,全体党员干部纷纷被志愿军战士们大无畏的牺牲精神所感动,沉浸在炮火连天的紧张斗争之中,同时也深刻感受到和平年代的来之不易。

  许多党员干部纷纷表示,历史铭记忠魂骨,岁月不负过来人。作为和平年代的共产党人,更应该秉承抗美援朝的意志,崇尚“长津湖”精神,感悟爱国能量、厚植爱国情怀,增强政治定力、站稳政治立场。在新时代奋进的号角中,立足本职,起而行之,勇挑重担。

  “崇尚‘长津湖’精神,致敬‘最可爱的人’,对我们每一个党员干部来说,最基本的要求就是不忘初心、牢记使命,发扬‘敢想、敢干、敢于担当,创新、创优、创造一流’的北城精神,做一个无愧于党和人民的人!”北城办事处党工委书记李锋说。(王向灵 程艳领)


主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2021  电话:0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X
X