2021年12月8日 星期三
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 正文

王凯主持召开省政府常务会议研究电力煤炭供应、保障经济平稳运行和全国双创活动周筹备等工作

来源:河南政府网     时间:2021-10-12     点击数:3574
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  10月11日,省长王凯主持召开省政府第136次常务会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,研究部署电力煤炭供应、保障经济平稳运行、2021年全国双创活动周筹备等工作。

  会议传达学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上、中央人才工作会议上、中共中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话精神,强调要深刻认识辛亥革命的伟大历史意义,在重温历史中坚定理想信念,大力弘扬爱国主义精神,发扬中华民族反对分裂、维护统一的光荣传统,在共襄民族复兴伟业中贡献河南力量。要把人才工作作为实现“两个确保”的关键抓实抓牢,以重大项目建设为平台,主动对接国家人才发展战略,深化人才发展体制机制改革,营造良好人才环境,推动河南人才工作走在全国前列。要正视和把握生物安全风险挑战,强化防控治理,夯实科技基础,健全治理机制,牢牢掌握生物安全工作主动权。

  会议安排部署电力煤炭供应、保障经济平稳运行工作。强调要强化统筹调度,做好有序用电管理,加强电煤中长期协议跟踪落实,提升外电入豫供给能力,在保障安全生产前提下推动有潜力的煤矿释放产能,加快储煤基地建设,提高应急保障能力,确保今冬明春电煤供应,保障群众基本生活和经济运行平稳。要锚定目标、迎难而上,确保全年各项任务顺利完成,毫不松懈打好黄河秋汛防御硬仗,全面推进灾后重建,抓好重大项目建设,落实帮扶政策推动市场主体加快恢复、持续发展,加快消费市场回稳回暖,扎实推进国企改革三年行动,抓好秋冬农业生产,提前谋划明年工作。

  会议听取了2021年全国双创活动周郑州主会场筹备情况汇报,强调要提高站位、强化责任,严格标准、注重细节,加强对接沟通,精心组织安排,积极营造氛围,宣传好我省科技发展新成果新举措,体现时代特色、促进就业创业、展现河南亮点,把活动成果转化为推动高质量发展的成果。

  会议还研究了其他事项。(记者 归欣)

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2021  电话:0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X
X