2024年7月13日 星期六
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 深入学习党的十九大精神 > 正文

我县组织收听收看全市安全生产和生态环境保护工作电视电话会

来源:本站     时间:2020-09-11     点击数:5774
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  9月9日,我县组织收听收看全市安全生产和生态环境保护工作电视电话会。县委常委、常务副县长郝四春,副县长张锐,副处级干部、县卫健委主任张治君和县直各单位及各乡镇(办)主要负责人共同收听收看了电视电话会。

微信图片_202009111743311.jpg

  会议要求,必须坚决守牢安全生产这条红线。全市各级各部门要牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,时刻绷紧安全生产这根弦,坚持底线思维,增强忧患意识,警钟长鸣,常抓不懈,坚决防范和遏制各类安全生产事故发生。要坚持以开展安全生产三年专项治理行动为契机,在治理和消除隐患上下大力气、下真功夫,坚持不懈抓好重点领域专项整治,坚决把事故隐患控制在萌芽之时、成灾之前。

  会议强调,必须坚决守住生态环境保护这条底线。坚持抓重点、推全面,抓提升、求突破,抓落实、见成效,持续开展好四大结构调整、黑臭水体治理、秋季扬尘防治、秸秆禁烧、重污染天气管控、小散乱污清零等工作,坚决打好污染防治攻坚战,确保顺利实现完美收官,成功创建国家空气质量二级标准城市。

  会议强调,必须坚定扛稳抓牢安全生产和生态环境保护的政治责任。全市各级党委政府和各级各单位要严格落实“党政同责、一岗双责”“三管三必须”和“属地管理”的责任,主要负责人要严格履行第一责任人责任。各类企业要自觉认真履行主体责任,不断加快企业转型升级和绿色发展步伐。要加强协调合作,形成党委领导、政府主导、企业主体、公众参与的齐抓共管大格局。要严格督查问责,凡是因责任不落实、工作不到位,漠视和侵害群众利益、给周口添乱抹黑的单位和个人,坚决严肃问责、绝不姑息。

  收听收看市电视电话会议之后,县委常委、常务副县长郝四春就做好全县安全生产和生态环境保护工作进行了安排部署。郝四春强调,安全生产和生态环境保护是政治责任、民生福祉,是高质量发展的基础和保障。县直各有关部门、各乡镇(办)要高度重视,严格按照工作要求,针对辖区安全、环保等工作扎实开展专项整治行动,全面整改提升,务求工作实效,确保安全生产、环保攻坚工作再上新台阶。(严志武 赵稳)

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200100  信息网络传播视听节目许可证:11642035
豫ICP备13003979号-1 公安备案号:豫公网安备41162402000128号  版权所有:沈丘县政府网2011-2024  
网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X
X
X