2024年3月4日 星期一
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 脱贫攻坚进行时 > 正文

扶贫车间里的暑假“培训班”

来源:本站     时间:2020-07-27     点击数:8067
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  现如今,随着工作节奏的加快,每到寒暑假,“娃去哪儿”成了不少坚守岗位职工们心中最纠结的事。干好工作和照顾好孩子不能兼顾,困扰着不少人。

  7月24日,记者来到位于付井镇的佳依服饰扶贫基地,看到7岁的田铭泽与小伙伴们在老师的带领下,正在一起玩耍、一起学习,孩子们的脸上绽放出愉快的笑容。

  田振和张敬敬夫妻是佳依服饰的老员工,因为夫妻两个人都在厂里工作,不能带小孩,便把两个孩子都接到这来。

  张敬敬说,“厂里专门聘请老师,孩子们学习和娱乐同步进行,并且每天还给孩子们提供午餐,使得我们员工安心干活,不再为孩子的去留操心。”

  据了解,在佳依服饰扶贫基地,有200多名工人在这里工作。每年一到暑假,很多员工就为孩子发愁,要么请假在家带孩子,要么把孩子一个人放在家里,既影响工作,也容易发生意外。于是在2018年,佳依服饰的负责人周娜娜便尝试办员工子女暑期“培训班”,在公司专门腾空一间办公室安装了空调,购买小桌子、黑板,打造成小课堂,并聘请专职辅道老师,并适时开展阅读、作业辅导、趣味游戏等活动。今年的“培训班”自7月8日已正式开班。

  佳依服饰扶贫基地负责人周娜娜说:“每年我们的员工最担心暑假他们的孩子怎么办,所以我们决定在工厂找一个地方,并且找一位老师带着他们一起唱唱歌啊,跳跳舞啊一起玩耍,孩子们比较开心,这样他们的家长在这里工作也比较安心。”(黄白玉)

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607  信息网络传播视听节目许可证:11642035
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2024  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X
X