2024年4月15日 星期一
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 脱贫攻坚进行时 > 正文

省文联专家组来我县考察“中国玉雕文化之乡”创建工作

来源:本站     时间:2017-05-12     点击数:2541
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

     5月10日至11日,中国民协副主席、河南省文联副主席、河南省民协主席程健君率省文联专家组,来我县考察“中国玉雕文化之乡”创建工作。
    5月10日至11日上午,程健君一行实地考察了我县玉文化产业园、豫东红木家具城和大唐云雕、步青斋笔庄、顾家馍、青三彩四家“河南老字号”。县委常委、组织部长夏立文,副县长张艳秋,市民协副主席杜忠义及县委宣传部、县文广新局、县文联、县民协等相关单位负责人陪同考察。
    在随后召开的我县申报“中国玉雕文化之乡”省级立项论证汇报座谈会上,县人大常委会副主任马建军向专家组一行介绍了我县基本县情和创建“中国玉雕文化之乡”有关情况。
    县委常委、组织部长夏立文代表县四个班子向专家组一行来我县考察指导“中国玉雕文化之乡”创建工作表示热烈欢迎和衷心感谢! 夏立文说,近年来,沈丘民间艺术繁荣,玉雕、曲艺、彩陶、漆器等创作久负盛名,而玉雕文化更是一支奇葩,在沈丘这片文化底蕴深厚的沃土上焕发出勃勃生机。通过实地参观和听取汇报后,专家组为沈丘“中国玉雕文化之乡”建设提出的真知灼见,为沈丘玉雕事业的发展指明了方向。
  夏立文表示,沈丘县委、县政府将以这次创建“中国玉雕文化之乡”为契机,进一步加大对玉雕文化产业的支持和管理力度,不断创新思路,着力人才培养,全力推动沈丘玉雕产业跨越发展。
    在听取汇报和观看申报“中国玉雕文化之乡”专题片《雕琢梦想》之后,考察组专家踊跃发言,对我县创建“中国玉雕文化之乡”提出了中肯的意见和建议。程健君在总结讲话中从玉雕文化的传承发展和国家的文化发展战略两个层面,对我县创建“中国玉雕文化之乡”提出了指导性意见。并希望我县要主动把玉雕文化融入到国家“一带一路”建设上来,充分利用现有产业优势,着力打造沈丘名片,产生品牌效应,真正将沈丘玉雕文化走出沈丘,走向全国。(柳柯 曹怡秋)

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200100  信息网络传播视听节目许可证:11642035
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2024  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X
X
X