2024年7月13日 星期六
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 环境攻坚进行时 > 正文

沈丘县加快河道清淤 助推消灭黑臭水体

来源:本站     时间:2019-07-12     点击数:7310
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

    今年以来,市生态环境局沈丘分局在县委政府大力支持下高度重视黑臭水体治理工作:加大对沟渠的整治力度,加快推进沙北总干渠黑臭水体综合整治项目,委派一名党组成员亲自督阵,力促还市民一条水清岸洁的沟渠。

    县委书记皇甫立新、县长刘国庆、副县长张锐、市生态环境局沈丘分局张宇亲临治污一线,现场办公,解决问题。城市的水体环境直接关系人居环境质量和群众切身利益,县长刘国庆多次强调指出,要下大力气真正解决生活污水直排、河道污泥、水质恶化等黑臭水体问题,坚决还群众一个水清、岸净的沟渠。

    

    入夏以来,在沙北总干渠黑臭水体综合整治项目施工现场,到处是一番忙碌的景象。在河道中,四台挖掘机高举着铁臂,奋力挖掘淤泥转移到钢制污泥转运平台。同时,在堤岸上,另一台挖机转运污泥转运平台上的污泥,将其装载到渣土运输车上拖运至污泥干化场。

    “此时的沙北总干渠由于堤岸高达十米,所以我们只能采取机械式作业,一个作业点上安排四台挖掘机进行河道清淤。”现场施工单位项目经理宋敏说,为了抢抓工期,工人们战高温、冒酷暑,风雨无阻,每天早上六点半便开始施工,要一直工作到晚上七八点。

    “看到政府如此重视沙北总干渠的整治,天气如此炎热工人们加班加点还在施工,我的心里特别感激和高兴。相信在不久之后,一条清澈、干净的沟渠将会展现在大家的面前,我们生活的质量也会得到明显提升。”在沟渠沿岸居住的窦中强如是说。(鲁志勇)

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200100  信息网络传播视听节目许可证:11642035
豫ICP备13003979号-1 公安备案号:豫公网安备41162402000128号  版权所有:沈丘县政府网2011-2024  
网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X
X
X