2022年5月26日 星期四
您所在的位置: 首页 > 政民互动 > 建言献策
政民互动
建言献策
咨询问题
标题 咨询:精准防控并不是一刀切
日期
内容 1 居家监测不是居家隔离,上门落锁做法不可取,涉嫌侵犯了公民人身自由权。
2 禁止货车司机返乡是对职业的歧视,货车司机虽然一般流动性比较大,但实际上很多货车司机都是在低风险城市工作,或者活动行为仅限于所在城市,该不符合低风险地区居民可以返乡的总体政策,涉嫌侵犯了公民的一般人格权与劳动就业权。

措施:1 应明确居家监测和居家隔离的区别,精准防疫。
2 取消对从事行业的限制。

受理回复
回复日期 2022-1-18
回复单位 沈丘县人民政府
回复内容 您好,感谢您的留言。经向县疫情指挥部咨询,货车司机属于高危行业,根据省市关于对返乡人员的管控措施,必须要遵从防疫要求。
主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2022  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X