中共·沈丘县沈丘县人民政府欢迎您! 沈丘县人民政府网
政府信息公开
网站首页 走近沈丘 工作动态 精准扶贫 政策法规 招商引资 办事指南 联系我们
政府信息公开
公示公告 政府领导
依申请公开

电子政务
市人社局@所有人,办这项业务再也不用跑腿了
来源: 浏览:446 发布时间:2019-10-10 9:39:00 编辑:

  目前,我市社会保障卡申请办理、社会保障卡信息变更(非关键信息)等业务,已经实现了网上办理,在为市民提供方便的同时,我市社保卡申领也实现“一次都不跑”。

  市人社局电子政务中心相关负责人介绍,市民在申请办理社保卡时除了可以现场办理之外,也可在网上申请办理。市民可通过登录河南政务服务网(http://www.hnzwfw.gov.cn/),实名注册后(实名认证时建议使用支付宝快速认证),进入公共服务栏目,按照申办业务的要求,上传相应的资料就可以完成网上办卡申请。同时,市民也可在线办理社会保障卡挂失、社会保障卡信息变更(非关键信息)业务。

  该负责人介绍,为进一步推进“互联网+政务服务”,构建方便快捷、公平普惠、优质高效的网上政务服务体系。近期,他们按照人社系统“三级十同”的标准先期对社会保障卡申请、社会保障卡信息变更(非关键信息)、社会保障卡挂失(社保账户)等服务事项要素进行网上梳理录入。其中,社保卡申请和社保卡信息变更(非关键信息)两项公共服务事项已率先在省、市政务服务平台达到四星级服务标准。

  该负责人介绍,为方便特殊人群注销社会保障卡的需求,他们还增加了网上注销社保卡功能。办事群众可以通过政务服务网登记注册后直接办理社保卡挂失申请和社会保障卡信息变更(非关键信息),整个办事过程无需到现场办理,真正体现了“一网通办”“让群众少跑腿、数据多跑路”,极大的方便了办事群众。

  与此同时,我市人社部门加强社会保障卡窗口服务能力建设,在市、县社保卡大厅、合作银行网点陆续配备了自助补(换)机、自助领卡机、自助信息采集设备,实现了申领社保卡全过程自助办理。

网站首页 | 前进中的沈丘 | 工作动态 | 政府信息公开 | 政策法规 | 招商引资 | 办事指南 | 联系我们

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com