2021年12月8日 星期三
您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 沈政办 > 正文

关于加强对北京市返沈来沈人员管理的紧急通知

来源:本站 时间:2020-06-17

 

 各乡镇(办事处)新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部,县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部成员单位:

  一、提高认识。当前,境外疫情形势复杂严峻,北京市连续出现新增确诊病例,各单位、各部门要充分认清疫情防控的复杂性、严峻性、长期性,进一步提高政治站位、深化思想认识,增强底线思维,切实做好常态化疫情防控,坚决做到思想不松、责任不松、措施不松、工作不松,严格按照“外防输入、内防反弹”总体防控策略,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控责任再夯实,坚决遏制疫情反弹。

  二、加强排查。对北京市返沈来沈人员进行全面排查,落实各项疫情防控措施,进一步强化弱项、补齐短板、消除隐患。重点做好5月30日以来北京市返沈来沈人员的排查统计、登记建档工作,自6月15日起,每日14:00前将排查情况上报至县疫情防控指挥部应急办公室。

  三、强化管控。在疫情防控常态化管理的基础上,加强对北京市返沈来沈人员的管理,采取集中或居家隔离措施,严格落实“三包一”方式管控责任制,实施精准管控。持有7日内核酸检测结果阴性的,必须居家单人单室隔离7天,且隔离期满14天内不准参加任何聚集性活动;没有核酸检测结果的,必须立即进行核酸检测,并严格执行隔离措施。无症状者由当地乡镇政府负责组织转运到县人民医院发热门诊采样,转运过程要加强个人防护;有发热(37.3℃以上)、咽痛、咳嗽、乏力等症状者,乡镇政府拨打120电话,县120指挥中心派专属救护车将其接送至县人民医院发热门诊筛查、诊治,并做好转送人员、发热病人及医护人员的个人防护工作。

  四、压实责任。各乡镇党委政府要落实属地责任,坚持依法防控、科学防控、联防联控,加强对北京返沈来沈人员的排查登记、隔离管控等各项措施;坚决落实行业监管责任,各行业主管部门在做好日常防控的基础上,加强对本部门本单位北京返沈来沈人员的排查登记与上报工作;县卫健委要做好全县疫情防控工作的业务技术指导,县人医院要重点做好医疗救治和核酸检测样品的采集等工作,县疾控中心要做好确诊或疑似病例及其密切接触者的流行病学调查、核酸检测样品的转运等工作,确保做到应管尽管、应检尽检。

  联系电话:0394-5222440

  邮箱地址:sqxwjwyjb4@163.com <mailto:sqxwjwyjb4@163.com>

  沈丘县新型冠状病毒感染的肺炎

  疫 情 防 控 指 挥 部 办 公 室

  2020年6月15日


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2021  电话:0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X
X