2021年12月4日 星期六
您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点项目 > 正文

红星·美凯龙沈丘城市综合体项目开工奠基仪式隆重举行

来源:本站 时间:2014-03-04

王明义、耿立选、屈亚脊、皇甫立新、刘国庆、段传文、刘俊奇等领导共同为红星·美凯龙沈丘城市综合体项目培土奠基。(县新闻中心  肖飞  图)

    3月2日,红星·美凯龙沈丘城市综合体项目开工奠基仪式在我县隆重举行。作为中国家居流通业第一品牌红星·美凯龙在我省县级市投资建设的唯一一个大型HOPSCA商业城市综合体项目的正式开工奠基,这标志着我县商务中心区项目建设迈出了坚实的一步,第三产业发展取得了重要突破。全国人大农业与农村委员会委员、原常务副省长王明义出席奠基仪式并下达开工令,上海红星美凯龙党委副书记兼总裁助理耿立选、河南昌昇实业集团董事长屈亚脊及县领导皇甫立新、刘国庆、段传文、刘俊奇、胡恩勇、杨所超、董鸿、吕孝坤、刘贡献、胡东辉等出席奠基仪式。
    据了解,红星美凯龙沈丘城市综合体项目由上海红星美凯龙与河南昌昇集团共同投资建设,项目位于我县高速出口,规划占地面积123亩,建筑面积25万平米,总投资15亿元,是一个以全球家居生活广场、百货、影院、休闲娱乐、餐饮美食、商务办公等多功能于一体的城市综合体项目。项目建成后,将成为一张全新的沈丘城市名片,对我县第三产业发展起到巨大的带动作用。
    县委书记皇甫立新在致辞中首先代表县四大班子和全县百万人民,向红星·美凯龙沈丘城市综合体项目开工奠基表示祝贺。皇甫立新说,沈丘城市综合体建设项目,是上海红星·美凯龙国际家居连锁集团在我省县级市投资建设的唯一一个大型HOPSCA商业城市综合体项目,既充分体现了红星·美凯龙集团对沈丘发展态势、发展环境、发展潜力的高度认可和坚定信心,更体现了我县已经完全具备承载大项目、集聚大产业、实现大突破的坚实基础。项目将为沈丘带来全新的商业集群开发模式,实现各种商业业态的有效互补,满足消费者购物、休闲、娱乐的一站式消费需求,引领城市商业发展的新潮流,为我县打造豫东南商贸物流城奠定坚实的基础,有效缓解我县第三产业的“短板”制约,促进传统服务业向现代服务业的转变,培育沈丘经济新的增长点。
    皇甫立新强调,开放促发展,合作求共赢。全县各级各部门要致力于营造更加宽松和谐的政务环境、法制环境、市场环境和社会环境,以更加优惠的政策,更加优质的服务,让企业进得来、留得住、发展好,使客商投资安心、生活舒心、发展更有信心。他同时希望上海红星·美凯龙和河南昌昇实业公司,以奠基仪式为契机,加快项目进度,早日建成运营,全力打造沈丘乃至豫东南地区现代化的城市地标、商贸高地。
    县长刘国庆主持奠基仪式,上海红星·美凯龙和河南昌昇实业集团主要负责人及与会嘉宾代表分别在仪式上致辞,向项目的开工建设表示祝贺,并对各级党委和政府对项目实施给予的帮助和支持表示感谢。
    仪式结束后,与会领导共同为项目培土奠基,并到我县产业集聚区进行了实地考察。
(县新闻中心  王进)

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2021  电话:0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X
X