2024年6月20日 星期四
您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 人大代表建议、政协委员提案办理情况 > 正文

沈丘县第十六届人民代表大会第一次会议关于促进中医药事业传承创新发展的建议

来源:本站 时间:2022-11-03

建议内容:

  近年来,沈丘县紧密型县域医共体在县委统筹、政府主导和大力支持下取得了阶段性的突出成绩,基本实现了小病不出村、一般病不出乡、大病不出县的医共体总体目标。随着我县医疗事业的不断发展,中医药发展也迎来了前所未有的发展机遇,中医药在新冠肺炎疫情中也显现出临床治疗方面的优势。就如何保持我县中医药行业良性、可持续发展提以下几点建议:

  一、坚持中西医并重,将更多常用中成药纳入医保,支持学科建设。将中医药整体融入到公共卫生应急管理体系中。中西医并用、相互融合,共同支持中国特色的公共卫生服务体系建设。

  二、将更多疗效显著、常用的中成药纳入国家医保目录,降低百姓用药负担。

  三、加大对乡镇卫生院中医馆和乡村卫生室建设的支持,特别是乡、村两级的中医学科建设,目前还存在不足,硬件设施设备较为落后,需要技术和设备的支持。

  四、中医药事业要持续稳定发展,离不开人才的培养、公众的支持。应加大对中医药专业人员的培养力度,培养中西学科复合型人才。

姓  名选 举 单 位详细通讯地址
王  民 赵德营镇代表团赵德营镇卫生院
卜晓鹏 赵德营镇代表团沈丘县城投公司

 图片4.jpg图片3.jpg图片2.jpg图片1.jpg 

           

           

           


上一篇: 没有了
主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200100  信息网络传播视听节目许可证:11642035
豫ICP备13003979号-1 公安备案号:豫公网安备41162402000128号  版权所有:沈丘县政府网2011-2024  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X
X
X