2022年8月15日 星期一
您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 部门预算 > 正文

2019年度沈丘县农村工作办公室预算公开说明

来源:本站 时间:2019-03-28

目 录

  第一部分 沈丘县农村工作办公室概况

  一、主要职能

  二、部门预算单位构成

  第二部分 沈丘县农村工作办公室2019年度部门预算情况说明

  第三部分 名词解释

附件:沈丘县农村工作办公室2019年度部门预算表

  一、部门收支总表

  二、部门收入总表

  三、部门支出总表

  四、财政拨款收支总表

  五、一般公共预算支出表

  六、一般公共预算基本支出表

  七、一般公共预算“三公”经费支出表

  八、政府性基金预算支出表

  第一部分

  沈丘县农村工作办公室概况

  一、沈丘县农村工作办公室主要职能

  根据中共沈丘县委机构编制委员会《关于印发〈中共沈丘委农村工作办公室(县扶贫开发办公室)主要职责、内设机构和人员编制规定〉的通知》(沈编[2010]31号)和沈丘县人民政府《关于县农业综合开发领导小组办公室职能交接和人员过渡工作专题会议纪要》[2015]15号精神,确定在中共沈丘县委农村工作办公室(沈丘县扶贫开发办公室),挂沈丘县农业综合开发办公室牌子,实行“三办合一”。现对其主要职能、内设机构情况说明如下。

  主要职能情况

  (一)贯彻执行中央、省委和市委、市政府、县委、县政府关于“三农”工作与扶贫开发的各项方针、政策及工作部署,牵头研究拟订全县农村改革、农村经济发展、粮食核心区建设、农民增收、社会主义新农村建设,组织拟订并实施扶贫开发工作政策、规划、年度计划等方面的重大政策和重要举措。

  (二)指导全县“三农”工作,综合协调涉农部门的有关工作;牵头协调全县农村改革、发展和社会主义新农村建设。

  (三)组织开展有关农村改革、发展等重大问题和人民群众关注的热点、焦点、难点问题的调查研究,及时掌握、反映“三农”工作动态与信息,总结推广典型经验。

  (四)研究拟订优化农业产业化龙头企业环境等方面的政策和措施,指导重点龙头企业发展,指导农民专业合作社发展、农村土地使用权流转、农村劳动力转移和劳务输出工作。

  (五)承担县委农村工作领导小组办公室的日常工作,督促、指导涉农部门贯彻落实强农惠农政策和县委有关农村工作的决策部署、重要事项。

  (六)负责组织县委农村工作重大活动及重要会议;负责起草或组织县委农村工作重要文稿;协助有关部门搞好农村基层干部培训工作和农村基层组织建设;组织协调社会各界的扶贫工作,联系协调党政机关、企事业单位、社会团体定点扶贫工作;参与拟订全县扶贫资金分配方案和监督、检查扶贫开发资金的使用,指导全县扶贫开发内部审计工作;按照权限,会同有关部门审核、上报扶贫开发重大项目、跨区域项目和专项项目;会同有关部门监督、检查扶贫开发项目的实施情况。

  (七)负责扶贫开发整村推进、连片开发工作,指导全县扶贫开发工作重点乡、村基础设施和社会公益事业建设;指导全县贫困地区产业化扶贫、小额信贷扶贫和互助资金扶贫等工作;指导协调全县革命老区扶贫工作;协助有关部门做好定点扶贫和驻村扶贫工作。

  (八)组织指导全县科技扶贫工作。协调引进、推广先进实用技术,承担全县扶贫开发实用技术、农村贫困地区劳动力转移就业、扶贫开发系统干部培训工作;组织外资扶贫项目的论证申报,指导项目实施,会同有关部门检查、验收;参与开展扶贫国际交流与合作;组织对扶贫开发情况进行统计和动态监测,指导扶贫系统统计信息工作。

  (九)拟订农业综合开发的政策及项目管理制度,编制农业综合开发规划,负责中低产田改造规划和年度实施计划编制工作,管理土地治理和产业化经营项目,组织实施农业综合开发项目并检查项目实施情况。

  (十)承办县委交办的其他事项。

  二、沈丘县农村工作办公室预算单位构成

  沈丘县农村工作办公室部门预算是包含所属单位预算在内的汇总预算,无二级预算单位。与2018年相比,没有新增二级单位预算。

  1、沈丘县农村工作办公室

  第二部分

  沈丘县农村工作办公室2019年度部门预算情况说明

  一、收入支出预算总体情况说明

  沈丘县农村工作办公室2019年收入总计236.09万元,支出总计236.09万元,与2018年相比,收、支总计各减少0.16万元,减少0.06%。主要原因:基本支出和项目支出较上年减少。退休人员工资由养老保险中心发放。

  二、收入预算总体情况说明

  沈丘县农村工作办公室2019年收入合计236.09万元,其中:一般公共预算收入236.09万元; 政府性基金收入0万元。

  三、支出预算总体情况说明

  沈丘县农村工作办公室2019年支出合计236.09万元,按用途划分为:工资福利支出83.30万元,占35.28%;对个人和家庭的补助0万元,占0%;商品服务支出2.79万元,占1.18%;项目支出150万元,占63.54%。

  四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

  沈丘县农村工作办公室2019年一般公共预算收支预算236.09万元,政府性基金收支预算0万元。与2018年相比,一般公共预算收支预算减少0.16万元,减少0.06%。主要原因:基本支出和项目支出较上年减少。退休人员工资由养老保险中心发放。

  五、一般公共预算支出预算情况说明

沈丘县农村工作办公室2019年一般公共预算支出年初预算为236.09万元。主要用于以下方面:农林水支出(类)扶贫(款)行政运行(项)支出236.09万元,占100%。

  六、一般公共预算基本支出预算情况说明

  沈丘县农村工作办公室2019年一般公共预算基本支出86.09万元,其中:人员经费83.30万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、 奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、生活补助、住房公积金、 其他对个人和家庭的补助支出;公用经费2.79万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、邮电费、差旅费、维 修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运 行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置。

  七、政府性基金预算支出预算情况说明

  沈丘县农村工作办公室2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  八、 “三公”经费支出预算情况说明

  沈丘县农村工作办公室2019年“三公”经费预算为0万元。2019年“三公”经费支出预算数比2018年减少0万元,减少0%。

  具体支出情况如下:

  (一)因公出国(境)费0万元。预算数比2018年减少0万元。主要原因:2018年没有因公出国。

  (二)公务用车购置及运行费0万元,其中,公务用车购置费0万元;公务用车运行维护费0万元。扶贫办2019年未安排公务用车购置费预算。

  (三)公务接待费0万元,主要用于按规定开支的各类公务接待支出。预算数比2018年减少0万元,减少0%。减少的主要原因是在公务接待中,贯彻党中央“八项规定”,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》等规定。

  九、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  沈丘县农村工作办公室2019年机关运行经费支出预算2.79万元,主要保障机构正常运转及正常履职需要。

  (二)政府采购支出情况

  2019年政府采购预算安排0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。截止到2018年底,扶贫办国有资产为9.52万元,主要包括办公楼、土地、车辆、通用设备、办公家具等。

  (三)重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

  2019年,本单位没有民生项目和重点支出项目,所以未开展预算绩效评价。

  (四)国有资产占用情况说明

  沈丘县农村工作办公室共有车辆0辆,其中:一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆,其他用车0辆0;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

  第三部分

  名词解释

  一、财政拨款收入:是指县级财政当年拨付的资金。

  二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取 得的收入。

  三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

  四、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

  五、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

  六、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

  七、“三公”经费:是指纳入省级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  八、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  附件:沈丘县农村工作办公室2019年度部门预算表.xls

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607  信息网络传播视听节目许可证:11642035
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2022  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X