2021年12月8日 星期三
您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点项目 > 正文

河南牧业经济学院院长罗士喜来我县洽谈校县合作

来源:本站 时间:2020-05-28

  5月25日,河南牧业经济学院院长罗士喜一行来我县洽谈校县合作事宜。在县长刘国庆、副县长吕孝坤及相关部门负责人的陪同下,罗士喜一行到我县农牧科技研发中心进行实地考察和调研。

微信图片_20200527084640.jpg

  据了解,沈丘县农牧科技研发中心由河南牧业经济学院与沈丘县人民政府校县共建的独立法人事业机构,地点位于纸店镇卢庄生态园区,科技研发中心占地180亩,建设有农牧科技研发实验室、办公生活及肉羊生态示范牧场和基地。研发中心通过生态肉羊生产关键技术科技攻关、成果转化,肉羊产业专业技术人才培养及科技推广与服务,把沈丘县槐山羊产业打造成全国槐山羊种质资源保护核心区、黄淮标准化生态养殖样板区、全省三产融合示范区、全国乡村振兴引领区。

  调研中,刘国庆表示,沈丘近年来大力发展畜牧养殖业,走出了一条属于沈丘特色的产业化良性循环的发展路子,与河南牧业经济学院进行院县合作是我县落实习近平总书记提出的“依靠科技进步,走中国特色现代化农业道路”要求的具体行动,也是深化产教融合、发展现代农业的重要成果,标志着双方合作迈出了重要一步,必将对双方长远发展起到重要的推动作用。希望双方以此次合作为契机,携起手来,发挥各自优势,在畜牧业养殖、科技研发等领域加强合作,促成更多实质性合作项目落地。

  罗士喜在调研中希望通过双方的共同努力,积极搭建校地合作交流平台,广泛开展技术、项目、人才合作与交流,建立完善合作机制和技术创新体系,共建人才培养和科技成果转化基地,把共同合作推向新高度,促进县域经济、社会和学校教育事业的共同发展。


主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2021  电话:0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X
X