2021年12月8日 星期三
您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点项目 > 正文

皇甫立新、刘国庆调研民生项目选址和重点项目建设

来源:本站 时间:2020-09-02

  9月1日,县委书记皇甫立新、县长刘国庆带队调研县第二人民医院,城区小学、幼儿园用地选址和部分重点项目建设情况。并强调,要坚持以人民为中心的发展思想,围绕群众期盼和民生需求,加快推进医疗卫生和教育等民生项目建设,满足人民群众对美好生活的需要,提升群众幸福感和获得感。郝四春、马伟、张治君、严坤、侯煜及县直相关职能部门负责人陪同调研。

微信图片_202009021650162.jpg

  民生无小事,枝叶总关情。在县第二人民医院项目拟选址地,皇甫立新、刘国庆认真听取了相关负责人关于项目筹备情况的汇报。皇甫立新指出,加快推进县第二人民医院项目建设,是补齐医疗卫生基础设施短板、完善配套设施、提升医疗水平的重要举措,能够更好满足广大人民群众对医疗健康服务的需求。各相关职能部门要根据全县医疗事业发展需要,高标准规划,严要求建设,努力把县第二人民医院打造成我县一流的高端医院,早日惠及广大群众。

微信图片_20200902165017.jpg

  在部分城区小学、幼儿园项目拟选址地,皇甫立新、刘国庆详细了解了我县教育资源现状和拟建新学校的筹备情况。皇甫立新指出,随着城镇化进程的不断加快,人民群众对优质教育资源的需求日益增长,加快推进城区中小学、幼儿园布局建设,迫在眉睫。各相关职能部门要坚持以人民为中心的发展思想,科学规划,合理布局,不断完善教育基础设施建设,办人民满意教育。要认真调研论证,科学做好项目选址,加快推进项目建设,切实解决群众关心的入学难、大班额问题。

微信图片_202009021650161.jpg

  在安钢产业置换安置区项目地,皇甫立新、刘国庆边听取安置区项目建设情况汇报,边查看规划设计图,对项目建设进度进行了详细了解。皇甫立新强调,安置房建设是重要的民生工程,事关人民群众切身利益,事关社会和谐稳定和全县经济社会发展大局。各相关职能部门要切实增强责任意识,抢工期、抓进度,严管理、保质量,切实把安置房打造成民心工程、精品工程,确保项目顺利推进、如期竣工,让征迁群众早日住上安心房、放心房。

微信图片_20200902165016.jpg

  皇甫立新、刘国庆一行还深入到乾丰供暖智能化工程技改项目地,就项目技改进度进行了实地调研。并强调,要抢抓发展机遇,充分利用企业技术优势、市场优势、管理优势、产业优势,提升企业核心竞争力和创新能力,实现企业生产规模、产品质量质的飞跃,打造品牌效应,培育龙头企业,把企业做强做大。同时,各级各部门要进一步增强大局意识和服务意识,加强沟通协调,为项目建设提供优质服务、创造良好环境。(柳柯 程健 郑东建)

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2021  电话:0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X
X