2021年12月4日 星期六
您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点项目 > 正文

皇甫立新主持召开重点项目建设周例会

来源:本站 时间:2020-05-19

  5月16日,县委书记皇甫立新主持召开重点项目建设周例会,听取15个重点项目建设进展情况及存在问题的汇报,对我县项目建设工作进行再安排再部署。刘国庆、赵振、郭宇、郝四春、马伟、夏立文、李明朗等县领导出席会议。省委第十一巡视组成员刘燚、黄超及县直相关单位负责人列席会议。

  会上,15个重点项目分包县领导分别就项目的进展情况、存在问题及下步工作打算作了汇报,与会人员就相关问题进行研究,并确定解决问题路径办法和项目序时进度。

  皇甫立新指出,15个重点项目分别涉及到我县民生工程、基础建设和企业发展,是今年政府工作报告对全县人民的郑重承诺。各相关职能部门和施工单位要严格按照时间节点,在确保工程质量的基础上,加快施工进度。特别是新规划的8所中小学、幼儿园,是一项事关群众切身利益的民生工程,要保质保量确保学校如期建成投入使用,真正解决群众关心的入学难、大班额问题,回应群众的关切。

  皇甫立新要求,要抢抓产业集聚区“二次创业”的发展机遇,重点围绕聚酯网、食品、钢铁等产业进档、提升、扩规做文章,鼓励企业转型升级,提升企业市场竞争力。要坚持走出去、请进来,建立专家库,结合我县实际和产业特点,为企业的设计、建设、发展把脉问诊,研究出台支持提升意见,培育龙头企业,充分发挥龙头企业带动作用。相关职能部门要切实增强服务意识,不断优化服务,提高办事效率,简化办事流程,为项目建设提供坚强保障,营造良好发展环境。项目企业和施工单位要倒排工期、抢抓时间节点、严把质量关,加快建设进度,确保项目有序推进,如期建成投产达效。

  皇甫立新强调,县四个班子领导要切实增强责任意识、担当意识,认真抓好分包责任落实,帮助解决项目建设中遇到的困难和问题,确保县领导分包重点项目工作机制持续推进。要坚持疫情防控常态化的情况下,一手抓项目建设,一手抓环保攻坚,通过加大监管力度,严把质量关和环保关,加强环保措施和治理力度,确保“两不误、两促进”。(柳柯 程健)

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2021  电话:0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X
X