2021年12月8日 星期三
您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点项目 > 正文

吉建军带队来我县观摩第三季度重点项目建设进展情况

来源:本站 时间:2017-10-05

    日前,市委常委、常务副市长吉建军带领各县市区负责人来我县观摩第三季度重点项目建设进展情况。市领导张广东、张继林参加观摩活动,县领导皇甫立新、刘国庆、杨所超陪同观摩。
  观摩中,县长刘国庆向吉建军一行介绍了我县前三季度经济运行情况。今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,我县以脱贫攻坚统领发展全局,坚持实施创新驱动、开放带动、项目拉动、产城互动四大战略,推动了县域经济良好发展。预计,前三季度全县生产总值完成198亿元,增长8.8%;500万元以上固定资产投资完成160亿元,29个省市重点项目总投资173亿元,今年计划投资85.9亿元,已完成投资98.2亿元,联审联批完成100%;我县分三批集中开工项目34个,总投资109亿元,今年计划投资59亿元,前两批已投资40亿元,占年度投资计划的81.6%。观摩组一行先后到久泉红木家具、雪融面粉、西蔡河治理现场、福田食品、闽商产业园等重点工程建设现场进行了观摩。
  观摩中,市委常委、常务副市长吉建军要求我县要结合本地实际,抢抓产业转移机遇,强化要素集聚,结合产品结构调整的重点方向,突出优先发展主导产业,不断壮大主导产业集群。要充分利用现有企业资源优势,加大招商引资力度,实施返乡创业人员回归工程,让更多的企业落地生根。要抢抓百城建设提质工程的难得机遇,加快城市公用基础设施建设,完善提升城市功能。要积极培育电子商务及网络零售、智能制造装备等新兴产业,着力构建集群集聚发展、跨界深度融合、高端引领突破的新兴产业集群发展体系。要坚定信心,紧盯目标,补齐短板,千方百计上项目、全力以赴抓招商、合力攻坚保民生,确保圆满完成全年重点项目建设工作,争取以优异的成绩向党的十九大献礼。(师华伟)

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2021  电话:0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X
X