2024年5月28日 星期二
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 脱贫攻坚进行时 > 正文

全市首个中行社保卡一卡通惠农取款服务点在沈丘启动

来源:本站     时间:2014-12-16     点击数:3118
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

    12月11日,全市首个中行社保卡一卡通惠农取款服务点在沈丘县赵德营镇东张营村启动,中行周口分行行长申枫,县长刘国庆,县委常委、常务副县长胡恩勇,县委常委、县委办公室主任杨所超,县人大常委会副主任闫开兴,县政协副主席张瑛出席启动仪式,市、县有关部门负责人和各乡镇乡镇长,办事处主任分管副职及劳保所长参加了启动仪式。仪式由县委常委、常务副县长胡恩勇主持。

    县长刘国庆在启动仪式讲话中指出,中行银行卡助农取款服务点,能让农民朋友们足不出村,办理小额取款、转账汇款,领取社保金、耕地补贴,还能缴纳电话费、预订火车票,为群众提供多项日常金融服务。此项金融产品创新,填补了现代金融服务在广大农村地区的空白。
       刘国庆强调指出,这次启动仪式是一个良好开端。下一步,我县将进一步扩大布点范围,在全县22个乡镇办100个行政村设立中行银行卡助农取款服务点。希望县中行着力于提升支农服务水平,加快服务点建设发展,打造金融惠农的品牌和亮点。县人社局、中行要密切配合,认真落实社保金各项政策,确保社保金足额及时拨付到农民银行卡中。帮助县中行做好选村、选址、选人工作。县人行、金融办、银监办要积极协调解决工作中遇到的困难和问题,并以此为契机,积极创新金融支农服务产品,进一步提升服务水平。
    仪式最后,中行周口分行行长申枫、县长刘国庆共同为赵德营镇东张营村惠农取款服务点揭牌。(县新闻中心  张永芳 艾长青)

下一篇: 知耻心可贵
主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200100  信息网络传播视听节目许可证:11642035
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2024  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X
X
X