2024年5月28日 星期二
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 正文

近悦远来 凤栖中原

来源:河南日报     时间:2023-10-29     点击数:1337
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  作为省委、省政府主办的大规模、高规格招才引智活动,中国·河南招才引智创新发展大会已成为延揽天下英才、助力创新发展、展示河南形象的重要平台。

  今年举办的第六届中国·河南招才引智创新发展大会,活动内容更精彩,成就的人才故事也更多。

  好平台引来好人才

  本届中国·河南招才引智创新发展大会之前,河南已经连续举办了5届。

  5年来,河南积极探索全省统一、省市联动、多方参与的引才模式,面向海内外大力延揽高层次、创新型、引领型人才(团队),广泛汇聚全球创新资源,初步走出了一条中部地区提升引才规模质量、强化创新引领发展的聚才汇智之路。

  “今日之河南比以往任何时候都更加渴求人才。广泛吸纳优秀人才,特别是在高层次人才引进上实现新突破,推动我省人才队伍质量实现全面提升,打造创新发展新引擎。”第六届中国·河南招才引智创新发展大会组委会办公室有关工作人员说。

  为此,本届大会精心准备,涉及的领域更宽广,比如拓展了新能源、绿色低碳、文化艺术等新领域;参与的平台更多元,比如增加了一流大学郑州研究院等新平台;举办的活动更丰富,比如增加了国有企业和海外引才专场、高端人才沙龙、创业创新大赛等。

  优良的平台,引来了人才如流。龙门实验室今年是首次参加大会,前来咨询的求职者络绎不绝,10月27日上午就收到了100多份简历。“通过参加本届大会,我们明显感受到洛阳对青年人才的强大吸引力。”龙门实验室负责现场招聘的工作人员金易航说。

  “到这里后我享受到了一系列的青年人才补贴,未来我会在工作岗位上努力向上,为河南发展贡献自己的力量。”作为我省引进的青年人才代表,入职我省一家研究所的赵亚明说。

  好人才成就好事业

  近悦远来的人才生态,不仅要服务好高层次人才,也要为更广大的人才群体搭建成就事业的舞台。

  本次大会上,主办方精心筛选了1368家用人单位参加人才(项目)对接洽谈会,人才需求53000多人;同步启动线上VR(虚拟现实)招聘会场,3107家用人单位线上设展,人才需求76824人。

  河南省人才集团有限公司带来79个岗位,涉及文学类、理工类、管理类等多个学科门类,吸引了不少毕业生求职者。“作为服务全省人才战略工作的市场化抓手,省人才集团围绕我省建设国家创新高地和全国重要人才中心的目标积极布局,希望借助大会招聘到优秀人才,为公司今后的发展蓄积‘动能’。”该公司相关负责人表示。

  以产业、事业吸引人才,用优质服务、优厚待遇留住人才,定能依托人才链做大做强产业链,让主导产业更稳固、新兴产业更茁壮。

  这方面,郑州临空生物医药园是个例子。截至9月底,郑州临空生物医药园引进各类专业人才1320人,其中博士44人,集聚了一批生物医药领域的科学家、企业家和创新创业人才。预计到2025年,郑州航空港生物医药产业片区产值将超过300亿元,吸引各类专业人才超万人,成为集研发、孵化、生产、物流、销售于一体的生物医药产业基地,引领河南生物医药产业高质量发展。

  归来吧人才,家乡的父老乡亲在向你招手!拼搏吧人才,河南有成就事业的一方沃土!(记者 王向前)

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200100  信息网络传播视听节目许可证:11642035
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2024  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X
X
X