2022年8月15日 星期一
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 沈丘要闻 > 正文

程维明到我县调研脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴工作

来源:本站     时间:2021-10-13     点击数:1962
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

微信图片_202110131805153.jpg

  10月13日,市政协副主席、市中医院院长程维明到我县洪山镇石关行政村调研脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴工作。县政协主席李子顺陪同调研。

微信图片_202110131805154.jpg

微信图片_202110131805155.jpg

  在石关行政村,程维明听取相关工作汇报,并实地参观石关行政村产业扶贫车间,查看车间运营情况。随后,程维明慰问了胡抗洪、张素兰、陈秀贤等5名脱贫监测户,详细询问5名监测户政策享受情况、家庭情况和身体状况,并叮嘱驻村队员,要持续关注他们的家庭状况和身体状况,多听取他们的诉求,把党的好政策落实到位。

  调研中,程维明要求,各级各有关部门要充分认识巩固脱贫攻坚成果后评估和乡村振兴工作的重要性,抓住乡村振兴有效衔接这个重点,紧盯时间节点、紧盯重点任务、紧盯评估标准,吃透相关政策,把脱贫攻坚帮扶工作中建立的一整套行之有效的机制办法,有效衔接到过渡期内帮扶工作中去,明确帮扶工作重点,理清帮扶工作思路,强化帮扶工作力量,着力在巩固拓展脱贫攻坚成果、促进脱贫群众增收、开展乡村建设行动、提升乡村治理能力、建强村级党组织,为加快推动乡村全面振兴奠定坚实基础。(倪景龙)

  ▌文章为沈丘融媒体中心原创,转载或内容合作请联系我们。未经许可,不得转载。

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607  信息网络传播视听节目许可证:11642035
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2022  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X