2024年5月28日 星期二
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 脱贫攻坚进行时 > 正文

县农商银行:“党建+金融”联盟助力脱贫攻坚

来源:本站     时间:2020-09-22     点击数:8748
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  金秋时节,秋高气爽。9月18日,县农商银行党委书记、董事长张永政,带着河南省信用联社党委的重托,带领农商银行小微贷事业部党支部书记和客户经理,前往白集镇田营村,看望慰问全国抗疫英雄先进个人、全国优秀共产党员、中国好人、田营村党支部书记王国辉。县农商银行小微贷事业部党支部并与田营村党支部,结成“党建+金融”联盟。

  上午9时许,张永政一行携带大米、矿泉水、纸抽、蚕丝被等慰问品来到王国辉家,对王国辉获得的荣誉表示祝贺,并与王国辉母亲亲切交谈。

  张永政向王国辉母子传达了省信用联社党委书记王勇的亲切慰问。

  张永政说:“前不久,省信用联社党委书记王勇来周口调研时,十分挂念王国辉的家庭和村集体生产经营情况,专门嘱托他向王国辉学习慰问,与田营村搞好金融对接,开启党建联盟,全力做好金融后盾。”

  在王国辉蔬菜种植基地,张永政和农商银行小微贷事业部党支部书记、经理李腾走进每个蔬菜大棚,实地查看,询问蔬菜生产经营情况和资金需求。

  据悉,目前王国辉蔬菜种植基地占地300亩,入股贫困户120人,拥有上海青、西芹等蔬菜品种11个,一座造价380万元的玻璃日光大棚正在兴建中,由县政府投资兴建的两个冷库已投入使用。目前的困难一是大棚扩建到100座,加固大棚30个,资金缺口500万元,贫困户资金缺口100万元。

  听取王国辉介绍后,张永政当即表示在政策范围内予以全力支持。由小微贷事业部党支部与田营村党支部结成党建联盟,实施“党建+金融”金桥工程,为田营村蔬菜生产开辟“绿色通道”,全方位做好金融支持。

  “感谢农商银行,在春节疫情期间,你们工作人员逆势而行,冒着被感染新冠病毒的风险,深入田间地头,现场办公,帮助我们村集体经济渡过难关,你们的支持真是及时雨!”王国辉感激地说,作为一个来自基层的农村党支部书记,去北京参加表彰会时,就随身携带一本《中国共产党农村基层工作条例》。对回村后如何带领乡亲们致富奔小康,他已经有了初步计划:那就是以棚菜种植为基础,发展壮大高效集约农业种植1200亩,吸纳全村80%的农户参与种植,走“种植基地+党支部+农户”种植模式。现在有了省信用联社党委和沈丘县农商银行的大力支持,更增加了他带领乡亲们致富奔小康的精气神。他决心不负众望,充分发挥一个抗疫老兵、一个共产党员的先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,再立新功!(王向灵 李杨)

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200100  信息网络传播视听节目许可证:11642035
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2024  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X
X
X