2024年3月4日 星期一
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 环境攻坚进行时 > 正文

我县召开环境污染防治工作联席会议

来源:本站     时间:2019-08-20     点击数:6956
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

    8月19日,我县在县环境污染防治攻坚办三楼会议室召开环境污染防治工作联席会议,县政府副县长、县环境攻坚办主任张锐出席会议,县环境污染防治攻坚办、县城管局、县住建局、县生态环境局、县交通局等相关部门及槐店镇、东城办、北城办负责人参加会议。
    会上,专家组对中心城区大气监测站点存在问题、近期我县空气质量在省、市排名情况,同时,提出具体工作建议。  
    县城管、县生态环境局、县住建局等相关部门及槐店镇、东城办、北城办负责人及县环境污染防治攻坚办各巡查核查组长对所管辖工作进展、存在问题、下一步工作打算进行了深入广泛的探讨和交流。
    会议学习了《沈丘县环境污染防治工作联席会议制度》有关内容。
    副县长张锐就做好下一步污染防治工作提出具体要求。一是明确任务,突出重点。各相关部门、乡镇(办)要进一步明确工作任务,重点做好散污取缔、建筑施工工地、散煤燃烧、餐饮油烟、车辆管控、黑臭水体治理、中心城区空气自动站周边治理等工作。二是部门联动,协调配合。各部门要加大协调配合,分工协作工作力度,按照各自工作职责,按照专家建议做好整改工作。三要加强队伍建设,提升整体水平。各执法监管职能部门要进一步加大自身建设工作力度,加强行业内部管理,全面提高整体队伍素质水平。四要加大烟花爆竹禁燃禁放工作。全县各级各部门要严格落实黄强常务副省长有关会议讲话精神,要及早制定方案,落实措施,确保我县全时全域禁燃禁放工作。五要狠抓落实,强化责任。各相关部门和各乡镇(办)要按照专家组建议要狠抓工作落实,严格按照“党政同责、一岗双责、三管三必须”要求强化部门监管、乡镇属地管理责任,做实做好各项工作,确保我县环境质量明显改善。

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607  信息网络传播视听节目许可证:11642035
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2024  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X
X