2024年4月15日 星期一
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 环境攻坚进行时 > 正文

我县组织收听收看中央环境保护督察“回头看”反馈意见整改动员暨秋冬季大气污染防治攻坚部署会

来源:本站     时间:2018-10-23     点击数:3323
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

    10月20日,我县组织收听收看中央环境保护督察“回头看”反馈意见整改动员暨秋冬季大气污染防治攻坚部署会。县领导刘国庆、赵振、郭宇、吕孝坤、刘德君与县直各有关单位负责人、各乡镇办党政一把手共同收听收看了电视电话会。

  会议以习近平生态文明思想为指导,动员全省上下以高度的政治自觉、强烈的使命担当,抓好反馈意见整改和污染防治攻坚战各项工作的落实。
  会议要求,要克服督察“过关”思想、坚定过硬决心,切实抓好问题整改。坚决贯彻落实习近平生态文明思想,把抓好反馈意见整改落实作为检验政治担当自觉不自觉、“四个意识”牢固不牢固、“两个维护”坚定不坚定的重要标尺,立即整改、全面整改、彻底整改,确保反馈意见整改件件有着落、事事有回音、月月有通报,做到问题不解决不松手、整改不到位不交账、验收不过关不收兵,高质量完成整改任务。要纠正问责“过分”看法,强化过硬担当,积极主动履行环保责任。压实党政领导责任,真正把环境治理责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动中;压实企业主体责任,通过强化法治手段、完善经济手段、加强技术手段,要压实企业治污减排的主体责任,提高污染防治的自觉性、主动性;要压实部门监管责任,各级环保部门要严格履行监督管理、环境执法的责任,相关部门要密切配合、协调联动,形成共同履职、各司其职的工作格局;要压实公众参与责任,广泛开展法治宣传教育,在全社会大力弘扬保护环境人人有为、保护环境人人有责,形成同呼吸、共命运的良好氛围。
  会议安排部署了秋冬季大气污染防治攻坚工作。会议指出,做好秋冬季大气污染防治攻坚工作,要在“精准、精细、精确”上下功夫,狠抓冬季清洁取暖建设,狠抓“散乱污”企业综合整治,狠抓燃煤散烧污染治理,狠抓柴油货车污染治理,狠抓扬尘面源污染防治,狠抓污染天气应急应对。各级各部门要强化责任担当,确保攻坚成效,坚决打赢蓝天保卫战。
  收听收看电视电话会议之后,县长刘国庆就贯彻落实会议精神,要求县直各有关单位、各乡镇办要提高政治站位,端正环保“过头”认识,落实过硬举措,坚决克服松懈情绪,扎实推进科学治污、依法治污、全民治污。既要着力减污又要着力防污,做到减防并举;既要治理点源又要治理面源,做到点面结合;既抓好治标又要抓好治本,做到标本兼治;既要坚持严管,又要坚持严控,做到管控从严,持续改善大气环境质量,全面打好环境保护攻坚战。(倪景龙)

 

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200100  信息网络传播视听节目许可证:11642035
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2024  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X
X
X