2024年4月15日 星期一
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 脱贫攻坚进行时 > 正文

刘国庆扶贫日调研指导脱贫攻坚开展情况

来源:本站     时间:2017-05-09     点击数:2673
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

    5月5日,周五扶贫日。县长刘国庆带领县直有关部门负责人,先后到纸店镇潘董庄行政村、卞路口乡南郭庄行政村调研指导脱贫攻坚工作开展情况。
   

    调研中,刘国庆指出,目前全县脱贫攻坚已经到了关键时期,乡村两级要进一步做好贫困户的精准识别与退出,发挥“四议两公开”作用,让群众都参与到贫困群众的认定中来,对精准识别出的贫困户要进行公示,做到公开、公正。
    就下一步脱贫攻坚工作,刘国庆要求相关部门要对所有贫困群众的新农合、危房改造及自来水、有线电视等基础设施方面进行排查,确保做到不漏户、不漏人;县教体局要与乡村两级相结合,对建档立卡贫困学生进行普查,让他们都能享受教育的扶贫政策。
   

    刘国庆还要求乡村两级干部和驻村工作队员,要对贫困户逐户摸清情况,对不符合贫困标准的群众,在退出时要做好思想工作,向他们讲清政策,争取赢得他们的理解与支持。精准扶贫工作和驻村工作,群众期望高、政策性强,是对干部的能力水平、精神状态和工作作风的一次严峻考验,我们要将两项工作有机结合,扎实推进脱贫攻坚工作深入开展。
  刘国庆强调,脱贫工作要围绕精准做文章,做到根据贫困户实际收入情况,入户算账精准;根据贫困户家庭情况,查找贫困原因精准;根据贫困户自身能力条件,帮扶措施精准,确保我县如期完成脱贫攻坚任务。(师华伟)

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200100  信息网络传播视听节目许可证:11642035
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2024  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X
X
X