2024年5月27日 星期一
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 脱贫攻坚进行时 > 正文

省脱贫工作成效考核组莅临我县进行考核督查

来源:本站     时间:2017-02-27     点击数:2941
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

    2月26日,由省卫计委副巡视员王立英带队的省2016年脱贫工作成效考核督查组莅临我县,就我县2016年脱贫工作成效进行考核督查。
    在召开的座谈会上,副市长洪利民,市扶贫办主任韩华,县领导刘国庆、马伟、路轲、张瑛、张治君及部分乡镇和相关部门负责人,部分人大代表、政协委员及驻村第一书记代表参加了会议。

    会上,县长刘国庆汇报了我县2016年脱贫工作成效情况。经过两轮精准识别“回头看”,我县现有建档立卡贫困人口13676户43133人。今年以来,我县把脱贫攻坚作为重要政治任务、重大的民生工程扛在肩上、抓在手上,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,围绕脱贫摘帽、党建提升、村集体经济破零增收互促多赢,通过规划引领、项目带动、资金整合、分步实施、精准施策,举全县之力,主动担当,精准发力,使脱贫攻坚各项工作稳步推进。在具体的工作中,我县严格程序,确保精准识别退出;改革创新,强化脱贫措施路径;合力攻坚,健全帮扶机制;规范管理,管好用好扶贫资金;突出重点,有效推进项目实施;加强党建,提升组织基础保障;夯实基础,全面完善数据信息。
    会上,考核组还与相关部门就脱贫各项政策的落实与相关部门进行了交流提问。

    听取汇报后,考核组组长王立英充分肯定了我县2016年度脱贫工作取得的成绩,认为我县脱贫工作扎实有力,符合实际,对沈丘县2017年脱贫充满了信心。王立英说,沈丘县在脱贫攻坚工作中取得了很好的成效,产业扶贫、企业带动等政策落实到位,光伏发电、保险保障脱贫、金融扶持等政策亮点多、有特色,充分说明了沈丘县委县政府高度重视脱贫攻坚工作,希望我县在下一步的脱贫攻坚工作中,要认真贯彻落实好中央、省市对扶贫开发工作的要求,按照时间节点,根据自己的规划,真真正正把这项工作落实到位,把好事办好、实事办实;要认真总结工作经验,把有特色和有创新的工作方法机制,推广到更多的地方去,让更多的群众收益,同时要加大宣传力度,让困难群众树立脱贫光荣的思想,规避恶风陋习,消除好吃懒做,靠双手走上致富的道路;沈丘县委县政府要将产业发展成为常态化、规范化、制度化的长效机制,让群众常年得益,有在家门口就业的机会,继续巩固好来之不易的成果,凝聚全县力量,坚决打赢这场脱贫攻坚战。
   副市长洪利民在会上要求我县以此次考核为契机,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,扎实细致做好脱贫工作,不断提升脱贫攻坚质量和水平,促进我县脱贫攻坚工作再上新台阶,确保完成沈丘在全市率先脱贫目标。
    会上,刘国庆还表示,沈丘县将在省委省政府和市委市政府的坚强领导下,在省市扶贫办和上级各部门的大力支持下,带领全县广大干部群众的努力拼搏,共同走上脱贫致富道路。
    会后,王立英一行还到我县纸店镇赵腰庄扶贫车间、潘董庄养殖场及程营蔬菜大棚种植基地等处实地察看产业扶贫工作进展情况。(师华伟)   

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200100  信息网络传播视听节目许可证:11642035
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2024  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X
X
X