登录/注册
网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
【最新通报】4月3日河南省无...
皇甫立新主持召开县委常委会议
县委理论学习中心组扩大会议召...
刘国庆到白集镇田营行政村调研...
刘国庆到白集镇田营行政村调研...
马伟检查指导高三年级返校复学...
我县召开纪检监察机关扶贫领域...
夏陆海到我县检查高三年级开学...
详细信息
武汉首个中医方舱医院首批23名患者出院 河南中医医疗队接管病区治愈患者6名
发表于:2020-2-27   来源于:河南日报   浏览次数:

  “小伙子,我想看看你长啥样。”2月26日上午,武汉首个以中医为主的方舱医院——江夏方舱医院首批23名新冠肺炎患者治愈出院。出院的武汉市民刘女士第一个心愿,就是想看看在厚厚的防护设备下,一直照顾她的河南中医医疗队队员苏航的模样。

  江夏方舱医院首批出院的23名患者,年龄普遍在35岁左右。他们大多数是在2月16日之后转入到这里,入院时有不同程度的发热、乏力、干咳、呼吸不畅等情况。经过医护人员精心治疗,他们的症状逐渐消失,两次核酸检测均为阴性,达到了出院标准。这其中,有6名患者是河南支援武汉的中医医疗队接管的豫二病区出院的。

  上午11时许,23名治愈患者在医护人员护送下,依次走出病区。“刚确诊时,我哭了。现在治愈了,真的感谢医疗队的悉心照顾,尤其是我来医院见到的第一个小伙子苏航,我想给他介绍个女朋友,听他的同事说他还是单身呢。”刘女士满脸笑容地说。

  出院时,医护人员给治愈患者递上了鲜花。“鲜花更应该送给医护人员,是他们的耐心和细心,让我们这么快康复。”治愈患者纷纷表示,除了精心治疗,医院每天还会提供肉食和水果,他们还会教打八段锦、太极拳等。

  “我们按照国家统一制定的中药方剂进行治疗,还指导患者按摩穴位、拍打经络等,适当的运动有利于提高他们的免疫力;同时帮助患者调整心理,积极配合和良好心态也是治愈的加速剂。”河南支援湖北中医医疗队队长郑福增介绍。

  截至目前,武汉市江夏方舱医院共收治新冠肺炎轻症患者393名,负责江夏方舱医院的医疗团队是由来自5个省份20家中医院的209名医护人员组成的国家中医医疗队,河南中医医疗队接管的豫二病区有患者86名。(记者 刘晓波 杨晓东 李凤虎)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com豫公网安备 41162402000128号