网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
【最新通报】截至2月21日2...
习近平主持中共中央政治局会议...
新时代最可爱的人 ——中原战...
河南省新冠肺炎疫情防控工作第...
河南省新冠肺炎疫情防控工作第...
【2020年2月21日】沈丘...
我县又有两例新冠肺炎确诊患者...
我县首支支援武汉医疗队出征
详细信息
刘国庆到槐店镇检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
发表于:2020-1-27   来源于:本站   浏览次数:

  1月26日,县长刘国庆在副处级干部、县卫健委主任张治君及相关单位负责人的陪同下,到槐店镇检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  刘国庆一行先后到御景国际小区、海楼社区、大唐电信、丰产河行政村等地检查疫情防控工作。每到一处,县长刘国庆都与乡镇街道干部、村两委干部、社区工作人员进行深入交流,询问从武汉返乡人员摸排情况,详细了解体温检测、疫情报告、应急物资储备等情况,听取基层防控工作汇报。

  县长刘国庆在检查中要求:一要重点做好疫区返乡农民工和学生的检测跟踪工作,及时跟踪观察其健康状况;二要严格执行值班备勤制度,党员干部全力投入备战;三要发挥网格化管理作用,每家每户宣传到位,做好群防群治、居家隔离、邻里守望,阻断传播途径;四要提高发热门诊处置能力,确保及时发现和处置疫情。

  刘国庆强调,目前正值春节期间,人员流动密集,做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作十分紧迫,各有关部门要加强联防联控,聚焦医院、车站等人员密集场所及公共交通工具,采取通风、消毒、测体温等有效举措做好防控;要加大过往车辆和人员的防控筛查,做好登记、报告工作,确保疫情防控万无一失;要强化应急值守,加大人员、物资等要素保障,加强医护人员培训,提升防控水平。同时要进一步加强疫情防控知识的科普宣传,提高广大群众的自我防护意识。

  (卢冠东 胡鹏)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com