网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
【最新通报】截至2月21日2...
习近平主持中共中央政治局会议...
新时代最可爱的人 ——中原战...
河南省新冠肺炎疫情防控工作第...
河南省新冠肺炎疫情防控工作第...
【2020年2月21日】沈丘...
我县又有两例新冠肺炎确诊患者...
我县首支支援武汉医疗队出征
详细信息
我县召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议
发表于:2020-1-27   来源于:本站   浏览次数:

  1月25日晚,我县召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议,县领导刘国庆、郝四春、马伟、张勇、吕孝坤、张治君、严坤出席会议,县直有关单位主要负责人,各乡镇(办)党(工)委书记、全体班子成员及卫生院院长参加了会议。

  会议认真贯彻省市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,通报我县疫情防控工作情况,分析研判当前形势,对做好下步防控工作进行再强调、再部署、再压实,确保疫情防控工作落地、落细、落实,以扎扎实实的工作成效,维护好人民群众的身体健康和生命安全。

  县长刘国庆在会议讲话中指出,省市连续召开疫情防控工作会议,各乡镇办要清醒认识到疫情防控工作的紧迫性,把疫情防控工作作为当前的头等大事,坚持底线思维,强化风险意识,保持清醒头脑,把风险隐患考虑得更加充分一些,把准备工作做得更加周全一些,把各项措施制定得更加扎实一些,牢牢掌握疫情防控工作主动权。

  就做好下一步工作,刘国庆提出具体要求:一是组织领导要坚决到位。各乡镇要办加强乡村两级疫情防控指挥部的组织领导,研究落实疫情防控工作,充实力量,责任到人,传导压力,明确任务,切实做好工作。二是重点人群管控要坚决到位。要全面排查从疫区到沈丘的人员及与其密切接触的人员,逐户做好人员登记和跟踪监测工作。要充分利用大数据,通过大唐电信呼叫中心的电话呼叫,逐一确认从疫区到沈丘的人员,与乡镇入户排查信息相比对,真正把底子摸清楚。三是重点区域管控要坚决到位。对高铁站、火车站、汽车站等场所严格落实管控措施,不组织、不批准大型活动。四是信息报告要坚决到位。要做到日报告、零报告,出现异常情况立即报告,决不允许缓报、瞒报、漏报。五是医疗救治要坚决到位。各级医疗机构不能以任何理由拒收发热病人。县财政部门要做好资金保障,向各乡镇办卫生机构增拨工作经费,及时采购必要物资和车辆,确保物资供应和储备满足需要。六是舆情引导要坚决到位。要加强正面引导和宣传,建立信息公布机制,及时公布信息。对恶意造谣传播不实信息、造成恶劣影响的,该打击的要依法打击。

  县委常委、常务副县长郝四春,县委常委、县政府党组成员马伟分别提出了工作要求,副处级干部、县卫健委主任张治君通报了全县疫情防控工作开展情况。

  会前,与会人员还共同收看收听了全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议。(倪景龙)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com