网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
【最新通报】截至2月21日2...
习近平主持中共中央政治局会议...
新时代最可爱的人 ——中原战...
河南省新冠肺炎疫情防控工作第...
河南省新冠肺炎疫情防控工作第...
【2020年2月21日】沈丘...
我县又有两例新冠肺炎确诊患者...
我县首支支援武汉医疗队出征
详细信息
我县组织收听收看全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会电视电话会
发表于:2020-1-20   来源于:本站   浏览次数:

  1月17日,我县组织收听收看全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会电视电话会。会议深入贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话和重要指示批示精神,学习贯彻中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,总结全市主题教育取得的成效、经验和重要启示,动员全市上下自觉把思想和行动统一到中央、省委和市委的部署要求上来,进一步巩固拓展主题教育成果,更好地转化为全市经济社会高质量发展的新成效。市委书记刘继标、省委第六巡回指导组组长赵建军出席会议并讲话。市长丁福浩主持会议。

  刘国庆、殷晓春、赵振、郭宇、郝四春、王琳、马伟、夏立文、李明朗等在家的县四个班子领导及副处级以上干部与县委各部委分管副职,县直各单位主要负责人,县委主题教育领导小组办公室和巡回指导组全体成员一同收听收看了电视电话会。

  刘继标指出,主题教育在我市开展以来,市委始终把开展主题教育作为重大政治任务,在省委第六巡回指导组的精心指导下,聚焦主题主线,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把开展主题教育与绘就新时代周口特色添彩画卷紧密结合。经过主题教育的洗礼,全市各级党组织和广大党员、干部对党的创新理论更加真信笃行,落实“两个维护”更加自觉坚定,一心为民的情怀更加真挚深厚,纪律规矩意识更加牢固严明,干事创业的精气神更加饱满充沛。

  刘继标强调,要以主题教育为新的起点,勤扫思想灰尘、坚定理想信念。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会和习近平总书记视察河南时的重要讲话精神,以党的创新理论滋养初心、引领使命,在学习中坚定理想信念,在学习中践行“两个维护”,在学习中站稳人民立场,在学习中指导推动实践,夯实不忘初心、牢记使命的思想基础。要敢于刀刃向内、勇于自我革命。以自我革命精神锤炼初心、体悟使命。严格落实民主生活会、组织生活会、“三会一课”等制度,持续深入开展干部作风大整顿,持之以恒正风肃纪,着力打造以案促改示范市,进一步营造风清气正的良好政治生态。要涵养斗争精神、展现担当作为。积极投身“三大攻坚”主战场、“五城联创”第一线、“六村共建”最前沿,在有效应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾中冲锋在前、建功立业。要建立健全制度、维护制度权威。围绕坚定理想信念、锤炼政治品格;学懂弄通做实、真学真信真用;有效检视问题、动真碰硬整改;发扬斗争精神、激励干事创业;践行根本宗旨、密切联系群众;推进自我革命、持续正风反腐等方面建章立制。强化制度意识,确保主题教育制度立得住、落得实、行得远。要坚持领导带头、发挥头雁作用。各级领导干部要一如既往地坚决落实好省委“五比五不比”“五转五带头”重大要求,主要领导既要当好指挥员,又要当好战斗员,以自己的实际行动,把干的气势鼓得更足,把干的形象树得更好。

  省委第六巡回指导组组长赵建军在会议讲话中指出,主题教育开展以来,周口全市广大党员干部理论武装得到了强化,思想政治受到了洗礼和锤炼,干事创业、担当作为的精气神得到了提振,风清气正的政治生态得到了涵养,通过对突出问题进行专项整治,群众获得感、幸福感、安全感明显提升。

  赵建军强调,要筑牢思想根基,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想常抓不懈。要牢记初心使命,抓实抓牢党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题。要提振担当精神,把初心使命转化为确保党中央、省委决策部署落地生根的实际行动。要勇于自我革命,以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉解决违背初心使命的各种问题。要抓好巩固提高,防止反弹。对尚未解决的问题,要紧盯不放,拿出过硬措施持续整改;对需要较长时间解决的问题,积极创造条件,争取尽快解决,推动整改整治任务落到实处,以实际成果取信于民。(柳柯 程健)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com