网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
【最新通报】截至2月21日2...
习近平主持中共中央政治局会议...
新时代最可爱的人 ——中原战...
河南省新冠肺炎疫情防控工作第...
河南省新冠肺炎疫情防控工作第...
【2020年2月21日】沈丘...
我县又有两例新冠肺炎确诊患者...
我县首支支援武汉医疗队出征
详细信息
县总工会第十三届代表大会胜利闭幕
发表于:2020-1-20   来源于:本站   浏览次数:

  1月17日,县总工会第十三届代表大会胜利闭幕。县委副书记、政法委书记贾庆伟出席闭幕会并讲话,全县各条战线上的152名职工代表参加了闭幕会。

  大会全面总结了县工会第十二次代表大会以来取得的成绩和经验,确定了今后五年全县工会工作的指导思想、总体目标和工作任务,选举产生了新一届县工会领导班子;审议通过了《关于沈丘县工会第十二届委员会工作报告的决议》、《关于沈丘县工会第十二届委员会财务工作报告的决议》和《关于沈丘县工会第十二届经费审查委员会工作报告的决议》;李辉当选县工会第十三届委员会主席。

  县委副书记、政法委书记贾庆伟向大会的圆满召开和新当选的县工会第十三届领导班子表示热烈祝贺。

  就做好新时期工会工作。贾庆伟提出四点希望:一、希望全县各级工会组织要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,确保工会工作的正确前进方向。要深刻领会习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,落实全心全意依靠工人阶级的根本方针,履行团结带领职工跟党走的政治责任,坚定不移地走中国特色社会主义工会发展道路。二、希望全县广大职工切实发扬主人翁精神,在加快沈丘高质量跨越发展中建功立业。全县各级工会组织要围绕中心、服务大局,始终把思想和行动统一到县委、县政府的重大决策部署上来,统一到这次大会的精神上来,把职工群众的激情和智慧凝聚到决胜全面小康、实现高质量跨越发展的目标上来。要引导教育广大职工树立正确的世界观、人生观、价值观,大力弘扬劳模精神、工匠精神,做实叫响“工人先锋号”、“沈丘工匠”等品牌,引导广大职工立足本职、爱岗敬业、拼搏奉献、追求卓越,切实发挥工人阶级在加快沈丘高质量跨越发展中的主力军作用。三、希望全县各级工会组织和广大工会干部要履职尽责更好地服务职工群众,努力构建和谐劳动关系。全县各级工会要把竭诚为职工群众服务作为工会工作的出发点和落脚点,时刻牢记工会的使命与职责,找准工会定位,彰显特色优势,切实履职尽责,充分发挥工会组织职工、引导职工、服务职工和维护职工合法权益的重要作用。四、希望县工会领导班子切实加强自身建设,展现工会组织的良好形象。新一届县工会领导班子要不负重托,不辱使命,努力把新班子建设成为习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实实践者、党的路线方针政策的坚定执行者和服务广大职工群众的贴心人。要按照“增三性、去四化”要求,切实加强工会改革创新,树立起“政治坚定、勤奋好学,心系百姓、真情为民,真抓实干、开拓创新,民主和谐、团结协作,道德高尚、清廉节俭”的新形象;要不断加强学习,熟练掌握劳动关系相关法律法规政策,增强依法维权和服务职工的能力和水平;要不断加强作风建设,始终牢记“两个务必”,严格遵守领导干部廉洁自律各项规定,自觉接受社会各界的监督。要坚持从群众中来、到群众中去,以良好的工作作风和精神面貌为广大职工办实事、办好事,不断增强工会组织的凝聚力和吸引力。

  贾庆伟最后要求新一届工会领导班子和各级工会组织,要进一步解放思想、开拓创新,锐意进取、扎实工作,团结动员全县广大职工群众在夺取全面建成小康社会、实现沈丘高质量跨越发展中做出新的更大的贡献。(倪景龙)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com