网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
【最新通报】截至2月21日2...
习近平主持中共中央政治局会议...
新时代最可爱的人 ——中原战...
河南省新冠肺炎疫情防控工作第...
河南省新冠肺炎疫情防控工作第...
【2020年2月21日】沈丘...
我县又有两例新冠肺炎确诊患者...
我县首支支援武汉医疗队出征
详细信息
我县组织收听收看全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会电视电话会
发表于:2020-1-17   来源于:本站   浏览次数:

  1月15日,我县组织收听收看全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会电视电话会。会议深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,对我省主题教育进行总结,动员各级党组织把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈,为谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章提供不竭动力和坚强保证。省委书记王国生,中央第一巡回督导组组长冯健身出席会议并讲话,省长尹弘主持会议。省政协主席刘伟,中央第一巡回督导组副组长范小建出席会议。

  皇甫立新、刘国庆、贾庆伟、殷晓春、李子顺、赵振、郭宇、郝四春、王琳、马伟、夏立文、李明朗等在家的县四个班子领导及副处级以上干部与各乡镇(办)、县直各单位负责人,一同收听收看了电视电话会。

  王国生要求,要以主题教育为新的起点,持续推动各级党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命,不断巩固拓展主题教育成果,奋力走好新时代长征路,用奋勇争先、共谋出彩的实际行动,把初心守得更牢、使命担得更稳。要坚持立根铸魂,以党的创新理论滋养初心、引领使命,在学习中坚定理想信念,在学习中践行“两个维护”,在学习中站稳人民立场,在学习中指导推动实践,夯实不忘初心、牢记使命的思想基础。要敢于刀刃向内,以自我革命精神锤炼初心、体悟使命,严格落实民主生活会、组织生活会、“三会一课”等制度,让党内政治生活更加严肃;要发挥党内监督主导作用,综合运用平时观察、谈心谈话、巡视巡察等形式,让党内监督更加严格;要持之以恒地纠正“四风”,保持反腐高压态势,让正风肃纪更加严明。要始终牢记宗旨,以联系服务群众叩问初心、激励使命,主动贴近群众、真心融入群众、真诚服务群众,把根在群众中扎得更深,把群众关心的事办得更好,把为民服务的能力锻炼得更强。要切实知重负重,以担责担难担险检验初心、砥砺使命,持续弘扬焦裕禄精神、红旗渠精神、愚公移山精神、大别山精神,完善干部考核评价和选拔任用机制,健全激励机制,完善和落实容错纠错机制,通过理论学习、专业培训、实践锻炼,练就党员干部善作为的真功夫、硬本领,营造鼓励担当、崇尚实干、竞相出彩的浓厚氛围。

  王国生要求,各级领导机关和领导干部要先行一步、率先垂范,以更高标准要求自身,带头持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头经常检视剖析和整改问题,带头转变作风、发扬党的优良传统,带头提升干事创业、担当作为的本领,带头把自我革命推向深入,一级抓一级、层层抓推进,真正把全面从严治党、推进自我革命融入日常、抓在经常,让初心和使命在党员干部内心深处铸牢、思想深处扎根。

  中央第一巡回督导组组长冯健身在会议讲话中指出,主题教育开展以来,河南省委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党中央部署要求,聚焦主题主线,组织领导有力,坚持“四个注重”,狠抓整改落实,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想取得新成效,思想政治受到深刻洗礼,干事创业、担当作为的精气神得到提振,群众最急最忧最盼的一些问题得到有效解决,专项整治取得扎实成效,增强了对保持清正廉洁的认识,涵养了风清气正的政治生态,主题教育取得丰硕成果。

  冯健身强调,要巩固扩大主题教育成果,建立不忘初心、牢记使命的制度,推动“不忘初心、牢记使命”这个加强党的建设永恒课题、党员干部终身课题常抓常新。要坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续不断在学懂弄通做实上下功夫,坚持全面系统学和及时跟进学相结合,大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基。要自觉提升政治站位,强化政治教育,加强政治训练,严肃政治纪律、政治规矩,推动广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要坚定不移贯彻落实习近平总书记关于本地区本领域工作的重要讲话和重要指示批示精神,聚焦党中央提出的重大战略、重大部署、重大工作,结合本地区本部门本单位实际,提出贯彻落实的具体措施办法,确保党中央决策部署落地见效。要充分运用党的自我革命的丰富成果,大力弘扬自我革命精神,组织党员干部经常性检视和解决违背初心使命的问题,以看得见的变化回应群众的热切期盼。要持续抓好整改落实,确保主题教育确定的整改任务特别是专项整治工作落到实处,对于已经解决的问题,抓好巩固提高,防止反弹回潮;对于正在解决的问题,持续用力推进,跟踪抓好落实;对于需要较长时间解决的问题,积极创造条件,争取尽快解决,推动整改整治任务落到实处,以实际成果取信于民。

  柳柯 程健 报道

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com