网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
【最新通报】截至2月21日2...
习近平主持中共中央政治局会议...
新时代最可爱的人 ——中原战...
河南省新冠肺炎疫情防控工作第...
河南省新冠肺炎疫情防控工作第...
【2020年2月21日】沈丘...
我县又有两例新冠肺炎确诊患者...
我县首支支援武汉医疗队出征
详细信息
寒冬寄暖总关情
发表于:2020-1-16   来源于:本站   浏览次数:

——周口市水利局党员干部慰问扶贫村侧记

  2017年以来,周口市水利局党组书记、局长邵宏伟多次深入到扶贫联系村——沈丘县卞路口乡马楼行政村调研扶贫工作、慰问贫困群众。?如今村里情况怎么样?贫困群众年货准备好了吗?能否吃好穿暖?村里发展还有哪些困难?这些都是邵宏伟十分牵挂的问题。

  1月13日,邵宏伟带领部分党员干部再次来到马楼行政村,慰问贫困群众。

  走进贫困户陶金玉家,邵宏伟四处打量、嘘寒问暖。身体状况怎么样?孙子孙女们学习成绩好不好?年货准备好了吗?桩桩件件、点点滴滴,充满了深切的关怀。邵宏伟鼓励老人不要放弃,要乐观积极地面对以后的生活。

  在五保户马中才家里,邵宏伟向老人询问方方面面的情况。生活过得怎么样?政府一年给了多少五保金,够不够用?年货准备好了吗?在得知马中才现在与弟弟、侄女、侄女婿共同生活,日常起居都有人照应,邵宏伟这才放下心来。

  一边走,一边看,一行人还走访了其他未脱贫户、已脱贫户、五保户,逐户送上大米、食用油、苹果、火腿肠等慰问品。每到一家,邵宏伟都详细了解乡亲们的生活安排、年货准备等情况。

  在随后举行的座谈会上,大家围绕村里产业发展、扶贫工作、党组织建设等方面畅所欲言,气氛轻松而热烈。“市水利局在咱村扶贫,事事办到了群众的心坎上!”村民代表马志云说。

  马楼村是市水利局的“老亲戚”了,结对帮扶十余年来,市水利局积极发挥自身优势,每年都出资帮助村里新建和改造公共基础设施:村主干道全部硬化;饮水安全全覆盖;广播电视户户通;电网改造;新装太阳能路灯;62千瓦光伏发电站并网发电,光伏收益金已发放;新建标准化卫生室,乡村医生持证上岗;对村庄绿化、美化、亮化、净化,村容村貌焕然一新……

  寒冬寄暖总关情,临别时,邵宏伟再三叮嘱驻村干部,要千方百计为群众排忧解难,确保每家每户都能过一个欢乐祥和的春节。

记者 巴富强 通讯员 王佳佳

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com