网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县组织收听收看全市脱贫攻坚...
县领导察看城区部分道路运行情...
我县召开新冠肺炎疫情防控工作...
【2020年2月27日】沈丘...
武汉首个中医方舱医院首批23...
省委全面依法治省委员会下发方...
河南省降低企业“电气水”用能...
战“疫”中的“科技之光”
详细信息
赵德营镇:召开烟花爆竹禁燃禁放誓师大会
发表于:2020-1-15   来源于:本站   浏览次数:

  为有效应对大气污染和噪声污染,预防和减少火灾事故的发生,保障辖区内的公共安全和群众人身财产安全,1月14日上午,赵德营镇召开烟花爆竹全时全域禁燃禁放誓师大会。镇两委班子成员、镇直部门负责人、各行政村干部及村民代表共计1900余人参加大会。

  会议宣读了《赵德营镇全时全域禁止燃放烟花爆竹孔明灯工作的通告》,明确了烟花爆竹孔明灯禁燃禁放工作要求、工作职责及处罚办法。

  会议要求,一是提高认识,统一思想。禁燃禁放相关工作关乎人民群众生命健康和财产安全,做好禁燃禁放工作意义重大。二是做好宣传,正确引导。各学校、行政村把禁燃禁放工作纳入网格化管理,通过19辆宣传车逐村循环播放禁燃禁放广播、召开村广播会、群众大会、利用宣传条幅、宣传标语、“小手拉大手”等多途径加大禁燃禁放宣传力度,在全镇形成禁燃禁放妇孺皆知的浓厚氛围,提高人民群众遵守禁燃禁放规定的自觉性。三是传导压力,层层落实。对于街边门市、集贸市场等销售、储存烟花爆竹、孔明灯的商贩,镇直部门、派出所等相关单位重点予以排查、暗访、打击,切实做到禁燃、禁放、禁储、禁售、禁运。四是部门联动,严格执法。强化部门协同配合,建立完善联动机制,做到发现一起处理一起。禁燃禁放烟花爆竹工作要加大执法力度,确保烟花爆竹从源头上“存不下”“买不到”;要加大工作力度,做到宣传发动“零死角”,禁放区域“零炮响”,消防安全“零隐患”,公共安全“零事故”。

  会议强调,禁燃禁放是合法之举、利民之举,势在必行。各村各部门要高度重视、提前部署,强化宣传、营造氛围,严厉打击、强力震慑,强化督导、严肃问责,确保烟花爆竹孔明灯禁燃禁放工作取得实效。

  会上,该镇派出所、中心校、行政村代表分别作禁燃禁放表态发言。33个行政村向镇政府递交了《赵德营镇烟花爆竹孔明灯禁燃禁放军令状》。(骈慧慧)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com