网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县组织收听收看全市脱贫攻坚...
县领导察看城区部分道路运行情...
我县召开新冠肺炎疫情防控工作...
【2020年2月27日】沈丘...
武汉首个中医方舱医院首批23...
省委全面依法治省委员会下发方...
河南省降低企业“电气水”用能...
战“疫”中的“科技之光”
详细信息
纸店镇扎实开展“禁燃禁放”工作
发表于:2020-1-14   来源于:本站   浏览次数:

  连日来,纸店镇多措并举动员全镇各部门高度统一思想,迅速行动起来,集中时间、集中力量,打赢“禁燃禁放”攻坚战。

  一是加强组织领导。成立禁燃禁放领导小组,出台纸店镇全时全域禁止燃放烟花爆竹及孔明灯工作实施方案。明确各村第一责任人,分解禁燃工作任务,做到层层有人抓,管理无空挡。

  二是强化宣传教育。充分利用网络平台、平安广播大喇叭、悬挂禁燃标语、宣传车流动宣传、入户宣传等形式宣传禁燃禁放工作。同时,镇政府与各行政村支部书记签订《禁止燃放烟花爆竹及孔明灯承诺书》,党员干部充当“活喇叭”,积极主动向辖区村民宣传禁放烟花爆竹及孔明灯的相关规定;中心校组织各中、小学校召开专题会议,发放倡议书,倡导文明过节。通过营造浓厚宣传氛围,使“禁燃禁放”工作家喻户晓,人人皆知。

  三是加强协调配合。镇政府成立联合专业禁燃队伍,加大执勤巡查力度,一旦接到举报投诉,第一时间赶赴现场,做到发现一起处理一起;驻村干部、支部书记和各村辅警要密切配合,协同作战,建立纵向到底、横向到边的监管体系,确保形成工作合力。

  四是强化督查督办。镇禁燃领导小组办公室对照目标责任书,对各村、各单位“禁燃”工作进行督查督办,切实把各项任务落到实处。对工作不力、作风不实、行动迟缓的单位和人员严肃追责。同时,成立联合督导组,加强对全镇范围内的禁燃巡查监管工作,对不听劝导执意经营、储存、燃放者,严肃处理。

  作者  赵玉健
 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com