网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县组织收听收看全市脱贫攻坚...
县领导察看城区部分道路运行情...
我县召开新冠肺炎疫情防控工作...
【2020年2月27日】沈丘...
武汉首个中医方舱医院首批23...
省委全面依法治省委员会下发方...
河南省降低企业“电气水”用能...
战“疫”中的“科技之光”
详细信息
县人社局扎实做好保障农民工工资支付工作
发表于:2020-1-10   来源于:本站   浏览次数:

   春节将至,县人社局认真贯彻落实各级关于全面治理拖欠农民工工资问题的相关要求,加强部门联动,及时处置欠薪案件,切实维护群众合法权益。

 

  一、建立高效协调工作机制。及时调整我县保障农民工工资领导小组成员,制定《沈丘县保障农民工工资领导小组办公室关于各成员单位职责分工的通知》,明确成员单位职责,规范拖欠农民工工资案件办理程序。

 

  二、实施欠薪违法综合整治。各行业主管部门加强执法协作,持续开展保障农民工工资支付专项检查,建立拖欠农民工工资黑名单管理制度,对欠薪典型案件,依法向社会公布。

 

  三、强化突发事件应急处置。按照预防为主、纠防结合、分级负责的原则,完善《拖欠农民工工资突发事件应急预案》,对出现的因欠薪引发的突发性、群体性事件,及时协调解决。

作者 孙中磊

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com