网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县组织收听收看全市脱贫攻坚...
县领导察看城区部分道路运行情...
我县召开新冠肺炎疫情防控工作...
【2020年2月27日】沈丘...
武汉首个中医方舱医院首批23...
省委全面依法治省委员会下发方...
河南省降低企业“电气水”用能...
战“疫”中的“科技之光”
详细信息
“中国结”编织红红火火好日子
发表于:2020-1-8   来源于:本站   浏览次数:

  1月7日,北城办王营居委会党群活动室,一派热闹景象,村民们正在参加该村首期“中国结”编织培训班。
  王营居委会结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,沉下身子走村入户,倾听百姓心声,收集群众意愿,聚焦部分群众“出门难、增收难、致富难”问题,利用冬闲时节,邀请非物质文化遗产李氏中国结第七代传承人李海花在家门口为群众举办“中国结”编织培训。
  培训中,李海花从历史渊源、种类和用途等方面详细讲解中国结的相关知识,并通过互动的方式,为村民们现场演示手链和挂饰中比较经典、容易上手的“平安绳”及“盘长结”的编织技巧。现场村民在李海花的带领下,认真学习,相互讨论,逐渐熟悉掌握了编织技巧,不一会儿,一条条漂亮、喜庆的平安绳手链就出现在村民的手上。
  通过开展本次活动,使群众掌握了一项传统技艺,激发了群众的脱贫致富内生动力,保证了群众早日脱贫致富奔小康。(郭红甫 严志武)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com