网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县组织收听收看全市脱贫攻坚...
县领导察看城区部分道路运行情...
我县召开新冠肺炎疫情防控工作...
【2020年2月27日】沈丘...
武汉首个中医方舱医院首批23...
省委全面依法治省委员会下发方...
河南省降低企业“电气水”用能...
战“疫”中的“科技之光”
详细信息
爱心腊八节情暖敬老院
发表于:2020-1-3   来源于:本站   浏览次数:

  1月2日是中国传统的腊八节。这天上午,老城镇敬老院里弥漫着腊八粥的香甜,院民们个个面带微笑品尝着美味,整个敬老院洋溢着浓浓的节日气息。原来,敬老院里来了一群身穿红马甲的客人,他们是老城义工服务站的10名义工。义工们冒着冬日的严寒,把他们亲手熬制的腊八粥送到老城镇敬老院,用他们的爱心温暖敬老院的老人们,让老人们度过一个温馨、幸福的腊八节。

  敬老院院民李荣堂笑着说:“今天刚好是我65岁生日,敬老院韩院长特意给我买来一个生日大蛋糕,好心人们又为我们送来热乎乎的腊八粥、包子、鸡蛋等美味,我感到真的太幸福了……”

  据老城义工服务站站长、泉龙文武学校校长李洪涛介绍,为搞好此项活动,义工们在前一天就开始准备大米、红枣、葡萄干、花生仁等做粥的原料,在腊八节早上熬制腊八粥。李洪涛说:“看到老人们喝着热乎乎的腊八粥时所流露出的幸福表情,我们大家都感到自己的辛苦是值得的,感谢老人们给了我们一个表达爱心的机会!”

  义工刘涛高兴地告诉笔者:“在这个传统佳节里,我们把老人当成自己的亲人,亲手为他们制作腊八粥,和他们一起过节,让他们感受到我们义工们的爱心和社会大家庭的温暖,在让他们快快乐乐过节的同时,也快乐了我们自己。”

  据敬老院院长韩喜林介绍,老城镇义工服务站已经是连续三年到敬老院开展腊八节送温暖活动。今年,义工们为敬老院院民们送来了热腾腾的腊八粥、包子、鸡蛋等节日特色食品,还特意为敬老院赠送一面锦旗,向敬老院职工们表达他们的敬意。韩喜林表示,我们将以义工们的义举和激励作为今后工作的强大动力,继续视院民为亲人,更加努力地关爱照顾好这些五保老人。

  腊八当天,义工们的事迹在老城镇迅速传播开来,当地广大干部群众对他们的义举纷纷点赞,为他们的爱心深深感染,大家表示将用自己的实际行动把义工们所展现的正能量发扬光大,让身边人尤其是弱势人群在新时代获得更多的关爱和温暖,齐心协力共同迈入全面小康社会。

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com