网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
河南省教育厅关于进一步做好新...
国务院办公厅关于延长2020...
刘国庆到槐店镇检查新型冠状病...
沈丘县新型冠状病毒感染的肺炎...
我县召开新型冠状病毒感染的肺...
河南省人民政府关于加强新型冠...
尹弘在南阳驻马店检查指导疫情...
【最新通报】1月27日河南省...
详细信息
省脱贫攻坚第九督查巡查组到我县开展督查巡查
发表于:2019-12-13   来源于:本站   浏览次数:

  12月11日-12日,省脱贫攻坚第九督查巡查组在组长朱立良带领下,对我县脱贫攻坚“回头看”、“三个清零”行动、结对帮扶和定点扶贫工作、扶贫对象动态管理、扶贫车间规范化管理等工作进行督查巡查。分别暗访督查了白集镇张单庄和卞路口乡南郭庄行政村,并于12日下午召开脱贫攻坚督查巡查反馈会。县委书记皇甫立新,县委副书记、政法委书记贾庆伟,副县长吕孝坤等陪同督查或出席反馈会。

  在12日下午召开的脱贫攻坚督查巡查反馈会上,县委书记皇甫立新代表县委、县政府向督查巡查组汇报了我县脱贫攻坚工作开展情况。皇甫立新指出,今年以来,我县认真落实习近平总书记“一手抓剩余贫困人口的减贫,一手抓已脱贫人口的巩固提升,有效防止返贫和产生新的贫困人口”的重要指示,出台《沈丘县脱贫攻坚2019年巩固提升专项行动实施方案》,统筹推进“稳脱贫、防返贫、不致贫”各项举措,脱贫攻坚工作取得阶段性成效。接下来,我县将以这次调研指导为契机,坚持问题导向,突出整改落实,以更加坚定不移的决心、更加坚韧不拔的斗志、更加务实有效的举措,高标准、高质量完成年度工作目标任务,向省委省政府、市委市政府和全县人民群众交上一份满意答卷。

  通过听取汇报、查阅资料、入户走访、座谈交流、实地查看,朱立良对我县脱贫攻坚工作取得的成效给予充分肯定,认为我县脱贫攻坚工作领导重视,措施得力,成效明显,但仍然存在一些问题和薄弱环节。就进一步做好脱贫攻坚工作,朱立良提出了具体指导意见:一是提高政治站位。要切实提高政治认识、政治责任,时刻绷紧脱贫攻坚这根弦,把脱贫攻坚工作作为当前最重大的政治任务,严格按照省委市委的标准要求,抓紧抓实,落到实处。二要坚持问题导向。要对照问题清单,举一反三,主动认领,认真研究整改措施,确保整改取得扎实成效。三要明确重点任务。要重点围绕政策落实、问题整改、干部作风、基础资料等项工作,狠抓工作落实。要坚决防止盲目乐观的思想、过关闯关的思想、松紧卸掉的思想、消极厌战的思想,严禁形式主义、官僚主义、弄虚作假等现象发生。四要找准问题抓手。要下决心,重点抓好第一书记、驻村工作队、村两委、帮扶负责人队伍,真正深入下去,有针对性的研究问题,发现问题,解决问题。要把发现问题的多少?发现问题的是谁?作为激励鼓励干部的总抓手、解决问题的突破口,形成一套合理的驻村管理机制,破解脱贫攻坚工作中突出存在的问题难题,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。

  会上,省脱贫攻坚第九督查巡查组副组长崔梅就督查巡查中发现的问题进行了反馈,并提出整改意见。县教体局、县民政局、县住建局、县水利局、县残联、县医保局、县卫健委等7部门负责人围绕各自脱贫攻坚工作的职责进行了汇报,督查巡查组成员就相关问题进行了现场询问。(柳柯 程健 郑东建)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com