网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
河南省教育厅关于进一步做好新...
国务院办公厅关于延长2020...
刘国庆到槐店镇检查新型冠状病...
沈丘县新型冠状病毒感染的肺炎...
我县召开新型冠状病毒感染的肺...
河南省人民政府关于加强新型冠...
尹弘在南阳驻马店检查指导疫情...
【最新通报】1月27日河南省...
详细信息
我县召开安全生产集中整治暨冬春火灾防控工作会议
发表于:2019-12-13   来源于:本站   浏览次数:

  12月11日,我县召开安全生产集中整治暨冬春火灾防控工作会议。县长刘国庆,副县长张艳秋,县公安局局长李恒新,副处级干部、县产业集聚区管委会副主任严坤出席会议。各乡镇(办)乡镇长(办事处主任)、分管副职、应急办主任,县直有关单位负责人,县应急局全体人员,部分危化、工贸企业负责人参加了会议。

  会议由县长刘国庆主持。

  会议传达学习了国家、省市安全生产系列会议精神,通报了全县安全生产形势,安排部署了岁末年初安全生产及火灾防控工作。

  县长刘国庆在会议讲话中要求,各级各有关部门要狠抓隐患排查,以乡镇办和县直行业主管部门为排查责任单位,带着放大镜查、带着责任查、带着清单查,一个一个区域查,一个一个行业查,一个一个环节查,做到拉网式、全覆盖、无死角。对一些技术含量高的企业,由主管部门聘请专家或组织专业技术人员进行专业排查,解决不会查、查不出的问题,严禁图形式、走过场,真正把存在的风险隐患找准、查全、查实。要集中开展整治,对排查发现的风险隐患要登记建档,及时研究解决,实施分级分类治理、精准治理、闭环管理,严格落实风险隐患整改措施、时间、经费、责任和预案,确保风险可防可控,隐患及时整改消除。要做到隐患清零,今年以来排查发现的隐患,年底之前全部清零,

  集中整治期间排查发现的隐患,实现动态清零,下决心解决只查不治、久拖不决的整改欠账问题,对不能清零的按事故调查处理,依法依纪追究有关人员责任。要通过集中整治曝光一批重大隐患、惩治一批典型违法行为、通报一批“黑名单”企业、取缔一批非法违法企业、关闭一批不符合安全条件的企业,盯死看牢,确保不出安全生产事故,确保全县安全形式持续好转。

  刘国庆强调,一要保持清醒头脑,时刻绷紧消防安全这根弦。各级各有关部门要以如履薄冰的态度,查风险、除隐患、补短板,不断增强做好冬春季节消防安全工作的思想自觉和行动自觉,严防各类火灾事故发生。二要落实责任,确保各项工作任务落地见效。各级各部门要按照“三管三必须”的要求,严格依法审批涉及消防安全的事项,形成工作合力,坚决杜绝先天性隐患。三要落实基层组织群防群治责任。各乡镇办要组织派出所、村委会、巡防员等群防群治力量,对辖区内的“三合一”、群租房、老旧住宅以及“九小场所”开展清查,逐一登记造册。要开展警示教育和疏散逃生演练,努力实现“消防安全有人管,火灾隐患有人查”,确保全县不发生火灾事故。

  会上,副县长张艳秋对“四好农村公路”工作作了安排部署。县民政局负责人对特困人员失能、半失能集中供养工作作了安排。(黄白玉)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com