网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
河南省教育厅关于进一步做好新...
国务院办公厅关于延长2020...
刘国庆到槐店镇检查新型冠状病...
沈丘县新型冠状病毒感染的肺炎...
我县召开新型冠状病毒感染的肺...
河南省人民政府关于加强新型冠...
尹弘在南阳驻马店检查指导疫情...
【最新通报】1月27日河南省...
详细信息
我县召开十二届县委第八轮巡察工作动员部署会
发表于:2019-12-13   来源于:本站   浏览次数:

  12月9日,我县召开十二届县委第八轮巡察工作动员部署会,安排部署对县审计局、商务局、粮食局、交通局、应急管理局等十家单位的专项巡察任务。县委常委、纪委书记、县委巡察工作领导小组组长王琳,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长夏立文出席会议,县委巡察工作领导小组成员,县纪委监委、县委组织部各科室负责人,县委巡察机构全体人员,被巡察单位及县直有关部门负责人参加会议。

  会议由县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长夏立文主持。

  县委常委、纪委书记、县委巡察工作领导小组组长王琳在动员讲话中指出,此次会议的主要任务是为了深入学习贯彻全国、全省、市、县巡察工作推进会精神,认真落实县委常委会、县委书记专题会关于巡察工作的部署要求,进一步统一思想、明确任务、强化责任、狠抓落实,对第八轮巡察和今后一个时期的巡察工作进行安排部署,在新起点上持续推进我县巡察工作。

  王琳就贯彻落实好县委书记皇甫立新的讲话精神和做好此次巡察工作提出了具体要求:一要清醒认识形势,不断增强责任感和使命感。要提高政治站位,认真贯彻落实中央、省委和市委关于巡察工作的部署要求,推动党风廉政建设和反腐败斗争在基层落地落实;要完善工作机制,把巡察工作与全面从严治党一起部署、一同研究、一体推进,确保我县在本届任期内巡察全覆盖;要注重成果运用,正确把握和运用监督执纪“四种形态”,确保问题整改到位,以巡察工作高质量推动党的建设高质量。二要牢牢把握巡察工作职责定位,依规依纪开展巡察监督。巡察工作是一项严肃的政治工作,必须依靠巡察工作办法和党内法规要求,重程序、讲规矩,明界限、严约束,准确定位巡察工作。三要明确巡察工作职责任务,推进巡察整改。要始终强化政治定位,坚定不移深化政治监督;要不断提高巡察质效,高质量完成巡察全覆盖任务;要切实强化成果运用,做深做实巡察“后半篇文章”。四要勇于担当进取,扎实做好本轮巡察工作。在此次巡察工作中,要围绕突出政治站位、突出党的领导、突出党内监督、突出净化党内政治生态、突出夯实党的执政根基、突出党管干部原则、突出管党治党政治责任、突出持之以恒抓作风、突出群众身边的不正之风和腐败等九个方面着力查找问题,深入分析研判,忠诚履职尽责,全力推动我县全面从严治党向纵深发展。

  会上,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长夏立文宣布了十二届县委第八轮被巡察单位和巡察组任务分工,并就贯彻落实好会议精神提出了具体意见:一要认识要再提升,增强巡察战略定力;二思路要再拓宽,切实提高巡察质效;三要责任要再夯实,扎实开展本轮巡察。

  据了解,本轮巡察时间为30个工作日,从2019年12月9日开始,2020年1月12日结束。(郭红甫 郑文艺)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com