网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
副市长胡军到我县慰问春节期间...
县四个班子领导分组走访慰问离...
我县召开“不忘初心、牢记使命...
县长刘国庆春节期间走访慰问困...
县委常委、统战部长赵振到刘湾...
东莞市河南周口商会到北城办开...
沈丘县2019年政府信息公开...
市领导到我县走访慰问困难群众
详细信息
我县召开扶贫领域集中提醒约谈会
发表于:2019-12-11   来源于:本站   浏览次数:

  12月10日,我县召开扶贫领域集中提醒约谈会,对县自然资源局、县教育体育局、县人力资源和社会保障局、县水利局、县综合投资公司、县总工会、县城市管理局等7家单位一把手进行提醒约谈。县委书记皇甫立新,县委常委、纪委书记、监委主任王琳,县委常委、组织部长夏立文,副县长吕孝坤出席会议。

  会议由县委常委、组织部长夏立文主持。

  会上,副县长吕孝坤通报了7家被约谈单位存在的相关问题;县委常委、纪委书记、监委主任王琳分别对7家单位一把手进行了提醒约谈。

  县委书记皇甫立新在会议讲话中指出,此次提醒约谈是运用从严治党四种形态的第一种形态,是一次严肃的、正式的、记录在案的约谈。督导检查发现的这些问题,表面上是发生在驻村工作队员身上,但根子还在被约谈单位一把手身上,主要体现在这些单位的党组重视力度不够,没有按照县委县政府的决策部署要求,没有按照习近平总书记提出的脱贫攻坚是最大政治任务,没有落实好“四不摘”,政治上不清醒,对脱贫攻坚工作不重视,行动上不自觉,因村派人不准,平时研究驻村帮扶工作少,没有真正深入到帮扶村开展工作、研究工作,掌握情况,没有真正把县委县政府的决策部署安排下去、落实到位。被约谈单位如果在接下来的明察暗访中再出现问题,将运用从严治党第二种形态,该处分的处分,该处理的处理,绝不姑息,绝不迁就。

  皇甫立新强调,一要扎实责任。被约谈单位要切实抗牢脱贫攻坚的主体责任、帮扶责任,进一步增强工作责任感和紧迫感。要以此次约谈为契机,转变工作作风,真抓实干,扭转被动局面,迎头赶上。要迅速召开党组会,进一步统一思想、统一认识,层层传导压力,在单位上下形成不干不行、干不好不行、不重视更不行的干事创业氛围。二要抓好整改。要对标对表,拿出实实在在整改措施,出真招实招硬招,一项一项细化、一项一项落实。要建立健全奖惩机制,加强对驻村工作队的管理监督,既要在生活上、待遇上、政治上关心、支持他们,又要在工作上纪律上严格要求他们。要动脑筋想办法,用心用情拉近与群众的距离,着力解决群众最急最忧最盼的问题,让群众信服、让群众满意。要加大人力物力财力投入,拿出脱贫摘帽时的劲头抓脱贫攻坚,迎头赶上,争取跃入先进单位行列。三要强化督导。各督导组要紧盯问题多的单位、问题多的人,加强督查检查,对于那些不胜任工作的驻村队员,该召回的召回,改换的换,不能干好干坏一个样。特别是在全县第八次干部作风大整顿检讨发言的单位和此次被约谈的单位,再出现脱岗、驻村工作不实等现象,单位一把手要驻村一个月,要给予相关负责人纪律处分。

  皇甫立新最后强调,脱贫攻坚没有休止符,越到最后,越应该像发条一样越拧越紧。通过这次约谈,希望大家能够戒骄戒躁,杜绝松懈情绪、懈怠思想,知耻而后勇,认真整改、认真反思,彻底扭转驻村帮扶工作的被动局面,坚决杜绝形式主义、官僚主义,以作风攻坚促脱贫攻坚,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。(柳柯 程健 郑东建)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com