网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
河南省教育厅关于进一步做好新...
国务院办公厅关于延长2020...
刘国庆到槐店镇检查新型冠状病...
沈丘县新型冠状病毒感染的肺炎...
我县召开新型冠状病毒感染的肺...
河南省人民政府关于加强新型冠...
尹弘在南阳驻马店检查指导疫情...
【最新通报】1月27日河南省...
详细信息
皇甫立新:聚焦精准 确保脱贫高质量
发表于:2019-12-9   来源于:本站   浏览次数:

  贫困村、贫困户退出后还有哪些困难?能否高质量如期完成脱贫任务?退出户后续跟踪工作开展得怎么样?带着对贫困群众的深切关怀,12月6日下午,县委书记皇甫立新到东城办事处李安庄、东孙楼、解庄、新建行政村调研脱贫攻坚工作开展情况。他强调,脱贫不是简单的一脱了之,要聚焦精准,坚持实事求是,提升脱贫质量,确保各项工作经得起历史检验、赢得群众满意。县委常委、县委办公室主任李明朗陪同调研。

  调研中,皇甫立新一行进村入户,通过实地查看、听取汇报,走访脱贫户等方式,详细了解各村驻村帮扶、人居环境改善、政策落实等工作开展情况,并与办事处干部、村干部和驻村第一书记一道研究解决薄弱环节和难点问题。

  走进东城办事处李安庄行政村,优美的农村环境,平坦的通村水泥道路,干净整洁的农村院落,令人眼前一亮。皇甫立新实地查看了该村人居环境整治工作开展情况,并随机走访了周边贫困户。在已脱贫户89岁老人李萍家,当得知老人因意外不小心崴了脚,皇甫立新忙上前安抚老人坐下,并叮嘱老人不要乱动,注意养伤。家里有几口人?身体怎么样?收入怎么样?帮扶人是谁?都享受了哪些政策?有什么困难需要政府解决?为了准确了解他们的所急所需所盼,皇甫立新问的格外仔细。并叮嘱随行人员要时刻心系群众冷暖,主动担当作为,扎扎实实做好帮扶工作,确保扶贫各项政策落到实处,努力实现真脱贫、不返贫。

  皇甫立新强调,脱贫攻坚贵在精准、重在精准,不能简单的一脱了之。各级各部门一定要坚持实事求是,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措和更扎实的作风全面提升工作水平,进一步提高脱贫质量,确保扶贫各项政策落实到位。要坚决防止追赶脱贫时间,攀比脱贫数字情况发生,做到脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,确保脱贫攻坚各项工作经得起检验、赢得群众满意。(柳柯 程健 文冲)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com