网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
河南省教育厅关于进一步做好新...
国务院办公厅关于延长2020...
刘国庆到槐店镇检查新型冠状病...
沈丘县新型冠状病毒感染的肺炎...
我县召开新型冠状病毒感染的肺...
河南省人民政府关于加强新型冠...
尹弘在南阳驻马店检查指导疫情...
【最新通报】1月27日河南省...
详细信息
赵锡昌到我县实地调研
发表于:2019-12-9   来源于:本站   浏览次数:

  12月6日,市委常委、统战部长赵锡昌到我县就脱贫攻坚、民族宗教、非公经济等项工作进行调研。县领导皇甫立新、赵振、张瑛等陪同调研。

  在北城办事处大吴庄行政村基督教堂,赵锡昌通过与当地信教群众及教堂负责人沟通交流、查看信教人员花名册等方式,详细了解我县宗教工作开展情况。他要求我县要进一步完善档案资料,及时更新,加强管理,密切关注信教群众的思想动态,引领信教群众爱国爱教,促进社会和谐发展。

  赵开均和赵维华是石槽集乡赵庄行政村两户未脱贫户。七十多岁的赵开均老两口,儿子意外去世,儿媳智障,一个孙子和一个孙女正在上学,家庭入不敷出。赵维华,因女儿患上尿毒症,花光了家中所有积蓄,后续高昂的治疗费用成了这个家庭脱贫的最大阻力。在县委、县政府的关心和县自然资源局的驻村帮扶下,两个困难家庭均享受到了所有扶贫政策。赵锡昌先后深入到两个家庭,实地了解情况,询问他们的所急所需所盼,鼓励他们要树立生活信心,积极生活,要相信在党和政府的关怀下,生活会越来越好。同时要求有关部门,平时对他们要多一些关心和帮助,做到因户施策,精准帮扶,确保各项扶贫政策落到实处,早日实现脱贫。

  在县产业集聚区河南省大雄鹰服饰有限公司和周口市书田食品有限公司,赵锡昌一行先后深入到企业形象展厅、生产车间,通过与企业负责人深入交流,详细了解企业的生产经营现状。赵锡昌对我县非公经济发展给予高度评价,并对我县企业积极参与脱贫攻坚、履行企业社会责任的做法给予充分肯定,鼓励他们要敢于做强做大,早日跻身国内甚至国际知名企业行列。同时要积极发挥工商联的桥梁纽带作用,努力构建良好营商环境,主动帮助民营企业疏通发展中的痛点难点,保障非公有制经济高质量发展,为沈丘经济社会发展做出更大贡献。

  赵锡昌还到思源学校就我县基础教育工作进行了调研,并对思源学校的教学模式及我县高度重视教育工作的做法给予了肯定。(柳柯 程健)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com