网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县书法名家开展为群众义写春...
副市长胡军到我县慰问春节期间...
县四个班子领导分组走访慰问离...
我县召开“不忘初心、牢记使命...
县长刘国庆春节期间走访慰问困...
县委常委、统战部长赵振到刘湾...
东莞市河南周口商会到北城办开...
沈丘县2019年政府信息公开...
详细信息
“堵心桥”变身“连心桥”
发表于:2019-12-9   来源于:本站   浏览次数:

  11月12日,县委巡察干部宋海涛带着《县委第四巡察组为民解忧交办台帐》前往范营乡落实整改情况。

  刚进老唐庄行政村,就被等在村口的群众拉住了手:“一大早就听说巡察组的同志要来,这不,大家都等着跟你汇报呢”群众倪建党争着说。

  “修了,马河桥已经动工一个多星期了,下次您再来时,就能走上新桥了”大家你一言我一语地介绍着。

  看着群众满意的笑脸,宋海涛想起了为修这座桥,巡察组的同志们还真是没少下功夫。

  事情要从10月份开展的十二届县委第五轮巡察村(社区)讲起,按照工作计划,那是县委第四巡察组在老唐庄行政村巡察的最后一天。根据当天的工作安排,巡察组要为全村党员干部上一堂“不忘初心、牢记使命”主题廉政党课。

  党课上,党员倪学发眉头紧锁,闷闷不乐,会后,欲言又止。

  组长乔海东悄悄地把倪学发拉进房间:“你是不是还有什么事情要讲?对这次巡察,村民的反映怎样,还有没有巡察组没有掌握的问题?”

  “说实话,共产党对老百姓真不赖,俺村群众都很知足,本不想给政府添麻烦。可是,有一件闹心堵心的事,不说又解决不了。”倪学发矛盾重重的说。

  “去年,政府出资重修俺倪庄村外西北角的马河桥,不知啥原因,这都停工一年了,桥那边我们村的地还有800多亩呢,这一绕路就是3里多地,远不说,还不方便呀!可对我们村的巡察明天就结束了,这事还能解决吗?”

  “只要我们还没撤离,哪怕是最后一个小时,我们也不能不顾群众的利益。”组长乔海东当即表态。

  巡察组迅速着手,多方了解情况。该桥是倪庄、桃古洞两个自然村四个村民组通往桥对面800多亩耕地的必经之路。2018年,项目承包人在修桥过程中,因与他人发生纠纷,导致资金链断裂,承包人无力完成后续工程,这一拖就是一年。

  摸清情况后,《县委第四巡察组为民解忧交办台帐》上又多了一项整改内容。

  “修一座桥,原为方便群众,没想到,反而给群众心里添了堵。一定得抓紧时间落实整改,半个月内让堵心桥变成顺心桥。”该乡党委书记孙伟当场立下军令状。

  范营乡党委政府立即研究整改方案,限期完成马河桥新建项目整改任务。通过与原承包人多次沟通,邀请专业人员评估该桥前期投入,经充分协商后,撤销原合同。同时,又多方筹资,重新招标建设。

  “多亏了巡察组,现在桥修得很快,新修的马河桥就是党和咱们老百姓的连心桥啊!”村民倪建材满脸感激地说。

  如今,《县委第四巡察组为民解忧交办台帐》上又多了“已整改”三个字。(县委巡察办 郑文艺)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com