网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县书法名家开展为群众义写春...
副市长胡军到我县慰问春节期间...
县四个班子领导分组走访慰问离...
我县召开“不忘初心、牢记使命...
县长刘国庆春节期间走访慰问困...
县委常委、统战部长赵振到刘湾...
东莞市河南周口商会到北城办开...
沈丘县2019年政府信息公开...
详细信息
驻村日记
发表于:2019-12-2   来源于:本站   浏览次数:

  “美丽前寨 梦里老家”公益广告牌落成

  今天是一个特殊的日子,经多日奔忙,一块印有“美丽前寨 梦里老家 弘扬社会正气 倡导时代新风”字样的过街公益广告标牌高高悬挂在前寨行政村主干道上,每天与过往的村民和路人见面。

  前寨居委会,位于沈丘县北城办事处西北,距县城6公里,西北与淮阳县搭界,交通便利,也叫兀术营居委会。相传,南宋绍兴十年(1140年),金兀术率兵攻顺昌(阜阳)败退,沿沙河扎营,后形成此村落。全村有1个自然村、12个村民组、3000多人,村风文明,民风淳朴。2012年以前,这里是远近闻名的烟花爆竹引线生产专业村,市场繁荣,经济活跃。现在,村里有3个养殖专业合作社,分别养牛、养猪、养鱼,还有近2000亩的种子培育基地和200余亩的香梨种植基地。上世纪80年代,这里规划了排房,路直路宽,宅子方正,基础条件较好。据村民说,这里的集市已有百余年的历史,农历双日逢集。现在的中心街有十余家大小商店,销售生活用品、家具家电、五金电料、水暖洁具、各类农资,4个中小型饭店棋布在村子内外,为附近十里八村的居民生产生活消费提供了便利。

  因为村大人多事杂,作为连续两届驻村扶贫工作队第一书记,入驻前寨后,我深知工作量大、责任重大,要想做好工作必须要吃透政策摸透村情,必须有真挚的为民情怀、务实的思想作风和有效的工作执行力,才能赢得群众对我们工作的理解和支持。扶贫要扶志、扶智,我想首先要做的就是在村里弘扬社会正气,倡导时代新风,为村里能更好发展提振精气神。在一次村党支部会上,我说出了自己的想法,自愿和村干部共同捐助一处过街公益广告牌。我自费找县城广告商制作、安装底牌上的刻字。不到一个星期,一块崭新的过街公益广告牌醒目地立在了大街上。看到广告牌落成的那一刻,我心中油然生出一种自豪感。前寨因为我们的驻村扶贫又新添了一处倡树文明新风的风景,我为自己力所能及为前寨办了一点实事而骄傲自豪。

  驻村前寨,我一定会在一方爱一方为一方,践行为人民服务的宗旨,以群众的所盼所需为方向,不忘初心、牢记使命,不负韶华、努力工作。

  中共沈丘县委宣传部驻北城办事处前寨居委会第一书记 尹华堂

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com