网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
皇甫立新主持召开县党政班子联...
县四个班子领导慰问春节期间一...
县四个班子领导慰问驻军单位
皇甫立新到付井镇慰问困难群众...
我县书法名家开展为群众义写春...
副市长胡军到我县慰问春节期间...
县四个班子领导分组走访慰问离...
我县召开“不忘初心、牢记使命...
详细信息
县农商银行槐店支行成功拦截一起电信诈骗案件
发表于:2019-11-22   来源于:本站   浏览次数:

  近日,县农商银行槐店支行成功拦截一起电信诈骗案件,使客户免受经济损失8万元。

  当日上午8时45分,一个戴着耳机、神色慌张的女士走进槐店支行,说要办理挂失补卡业务,并随即要求开通手机银行。由于该女士在办理业务的过程中一直戴着耳机与人通话,行为言语异常,并拒绝与工作人员过多交流。槐店支行工作人员察觉异常后,耐心与该女士进行沟通交流,并取得其信任。

  该女士告诉工作人员她姓李,当天她接到一个自称是县公安局工作人员的来电,说自己的爸爸被人抓了,需要取钱救他。随后,添加了李女士QQ,要求李女士将家里所有在银行的存款转到新补办的卡中,开通手机银行,且反复叮嘱李女士在银行办理业务时不要与银行人员有太多交流,全程不法分子通过QQ网络电话进行指挥。

  工作人员当即引用相关案例对李女士进行耐心劝导后,李女士方才意识到自己遇到的是一起网络诈骗,随后立即删除对方QQ好友,更改账户预留手机号和银行卡密码,并开通了短信提醒,确保了账户上8万元现金免受损失。(王向灵 张帆)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com