网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
省脱贫攻坚第九督查巡查组到我...
副市长秦胜军到我县召开紧密型...
我县召开安全生产集中整治暨冬...
市委常委、统战部长赵锡昌到我...
我县召开十二届县委第八轮巡察...
副县长张艳秋检查“四好农村路...
我县召开河长制暨“清四乱”工...
我县加大交通乱象整治力度
详细信息
石槽集乡召开大气污染防治加压推进会
发表于:2019-11-14   来源于:本站   浏览次数:

  11月13日,石槽集乡召开大气污染防治加压推进会,多措并举全力做好大气污染防治和人居环境整治工作。全体乡干部、派出所所长、中心校乡长和33个行政村支部书记参加了会议。

  会议传达了市县两级大气污染防治会议的精神,并通报了石槽集乡目前大气污染防治工作的情况。当前秸秆禁烧工作面临巨大的挑战,体现在秸秆禁烧常态化,防控面积大,防控时间长。对此,要结合人居环境整治,迎难而上,做到思想上高度重视,行动上真抓实干,同时要求各管理区和行政村要牢固树立担当意识、攻坚意识、协作意识,针对现存问题,要制定方案,及时解决。

  会议强调,对于大气污染防治工作要做好以下四点:一是宣传到位。不仅要做好禁烧宣传,也要做好相关法律法规的宣传,对于不听劝阻人员,要严格按照相关法律法规处理;二是思想上要高度重视。对于大气污染防治工作全乡干部要有高度的思想觉悟,充分调动行政村两委干部以及党员的积极性,做好分工,层层加压履行好责任;三是网格化管理,责任到人。要求各行政村干部切实负起责任,做好具体分工,责任到人,行政村做到24小时不间断巡逻,保证“不着一把火,不冒一股烟”;四是做好巡逻工作。利用好“蓝天卫士”的同时,乡巡逻队进行全乡范围内的巡逻,发现着火点及时进行扑灭。路段保洁人员也要负起责任,及时清除路边的秸秆、杂草等易燃物,防患于未然,如发现着火点,及时处理。

  会议同时还对改厕、人居环境整治及脱贫攻坚等工作进行了详细安排与部署。(田宗明)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com