网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
省脱贫攻坚第九督查巡查组到我...
副市长秦胜军到我县召开紧密型...
我县召开安全生产集中整治暨冬...
市委常委、统战部长赵锡昌到我...
我县召开十二届县委第八轮巡察...
副县长张艳秋检查“四好农村路...
我县召开河长制暨“清四乱”工...
我县加大交通乱象整治力度
详细信息
全国双拥模范城调研考评组到我县调研双拥创建工作开展情况
发表于:2019-11-14   来源于:本站   浏览次数:

  11月12日,创建全国双拥模范城调研考评组组长、省司法厅一级巡视员肖余生一行到我县调研双拥创建工作开展情况。周口市军分区司令员王善冲,副市长、市公安局局长王平,县委书记皇甫立新,县委常委、县人武部政委曹新旺,县人武部部长崔开新,副县长张勇陪同调研。

  调研考评组一行先后来到县退役军人服务中心、国防教育展览馆、白集镇与卞路口乡退役军人服务站、县人武部等地进行实地调研,详细了解我县在双拥共建、优抚优待、退役军人帮扶等方面的工作成果与先进典型。县委书记皇甫立新向调研考评组一行介绍了我县双拥创建工作开展情况。

  近年来,我县高度重视双拥工作,始终把双拥工作作为事关国家安全、涉及长远的大事来抓,2011年我县积极探索新形势下退役士兵安置新模式,成立了退役士兵服务中心,对退役士兵实行技能培训、创业帮扶、困难救助、权益维护等全方位服务,取得明显的政治、社会和国防效益。2016年我县被命名为国家级双拥模范县以来,紧紧围绕“巩固全国双拥模范县”这一目标,不断创新工作举措,全力推进双拥工作。先后被表彰为“全省关心支持国防建设十佳单位、全省征兵工作先进单位、全市拥军优属先进单位”等荣誉称号。截止到2018年年底,全县共有优抚对象8476人,其中:重点优抚对象(伤残军人、三属、在乡老复员军人、带病还乡军人、参战涉核军人)2436人,60岁农村籍退役士兵6007人,部分烈士子女33人,全年共发放优抚金4083.5万元,完成各类优抚对象的调整标准工作,实现自然增长机制。通过双拥工作的开展,我县新时期社会主义新型军政军民关系得到进一步加强,为维护民族团结、社会稳定、促进地方经济和各项社会事业的发展以及提高部队战斗力作出了积极贡献。

  通过实地调研和听取汇报,调研考评组组长肖余生对我县长期以来高质量开展双拥工作给予了充分肯定。认为我县拥有光荣的拥军优属、拥政爱民传统,各级党委、政府高度重视双拥工作,主要领导亲自谋划部署,各项保障措施有力有效。全县双拥工作宣传氛围浓厚、拥军优抚工作力度大、基层双拥工作开展扎实,各项工作成效显著。肖余生希望我县进一步强化责任担当,深刻领会习近平总书记关于双拥工作系列重要讲话精神,继续为国防建设和军队改革做好服务,继续抓实拥军优属、拥政爱民各项日常工作,继续扎实创建全国双拥模范县。(郭红甫 程健)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com